親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/這根草恐壓垮教長?吳茂昆疑美國設公司陸申請專利

有錢為何要負債?向蔡英文、林佳龍學理財

飢餓三十「柏圖坎的晚餐」 花蓮縣政府響應捐一日餐費

2017-06-20 13:39聯合報 記者范振和╱即時報導

花蓮縣副縣長蔡運煌(左)代表縣府捐出一日餐費,由展望會東區辦事處主全蕭文榮(右)...
花蓮縣副縣長蔡運煌(左)代表縣府捐出一日餐費,由展望會東區辦事處主全蕭文榮(右)代為接受。記者范振和/攝影
分享
今天是世界難民日,台灣世界展望會第28屆「飢餓三十人道救援行動」,上午在花蓮縣政府大禮堂宣告,7月15日、16日將在花蓮、彰化、高雄同步舉辦飢餓勇士大會師,歡迎北部、宜蘭、台東營友屆時一起參與在花蓮縣立體育館舉辦的大會師活動。

縣政府響應第28屆飢餓三十人道救援行動,400餘人熱情參與「柏圖坎的晚餐」活動,齊心 援助戰火與糧荒中的兒童,捐出一日餐費,總計10萬5810元,迦南美地幼兒園15位小朋友也帶來詩歌「讚美的孩子最喜樂」,以純真歌舞祝福每名身處困苦中的幼小生命。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮感謝縣長傅崐萁補助今年飢餓三十飢餓勇士大會師花蓮場活動費,更感謝縣府同仁熱情參與「柏圖坎的晚餐」活動,捐出一日餐費,援助東非糧荒以及敘利亞難民危機下的兒童與家庭,讓大家見證了縣府同仁發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,並希望更多鄉親把這份愛延續下去。

依聯合國難民署統計,縣府副縣長蔡運煌指出,目前全球超過6500萬人流離失所,其中約有2130萬人逃至他國成為難民,當中半數是兒童,令人感慨。在他與蕭文榮引領下,與會人士分持「糧荒不再」、「難民救援」、「援助花蓮急難家庭」、「關懷國內災後重建」等標語,呼籲共同救援糧荒、關懷敘利亞難民,以及關懷台灣特況家庭。

蔡運煌期許透過飢餓三十活動,凝聚各界關懷力量,踴躍參加7月15日至16日於花蓮縣立體育館所舉辦的「飢餓三十飢餓勇士大會師」活動,一起和台灣世界展望會參與救援危「飢」兒童。

迦南美地幼兒園小朋友帶來詩歌「讚美的孩子最喜樂」,以純真歌舞祝福每名困苦中的幼小...
迦南美地幼兒園小朋友帶來詩歌「讚美的孩子最喜樂」,以純真歌舞祝福每名困苦中的幼小生命。記者范振和/攝影
分享
花蓮縣政府維台灣世界展望會推出的飢餓三十人道救援行動,與會人士分持「糧荒不再」、...
花蓮縣政府維台灣世界展望會推出的飢餓三十人道救援行動,與會人士分持「糧荒不再」、「難民救援」等標語籲請大家關懷難民。記者范振和/攝影
分享

難民飢餓三十敘利亞

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

台中文心路禁左轉「笨蛋」措施?警:交通有改善

2018-04-22 11:29

金牌台啤媽祖限量罐 被批搞日本殖民

2018-04-22 14:36

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

四庄媽祖回鑾通霄沸騰 傳統萬人飯擔吃免驚

2018-04-22 14:42

9旬輪椅翁躦轎腳 警察也貼心幫忙抬

2018-04-22 11:27

422世界地球日 上千志工發動旗津淨灘

2018-04-22 14:09

80元吃一餐 連玻璃碗杯子都帶回家 要推環保啦

2018-04-22 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top