親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

客機1.5萬呎高空突「脫窗」 女乘客嚇哭釀3傷

建立品牌 南迴小米找阿爆代言

2017-06-20 09:07中央社 台東縣20日電

南迴歌手阿爆。聯合報系資料照,記者屠惠剛/攝影
南迴歌手阿爆。聯合報系資料照,記者屠惠剛/攝影
分享
建立品牌!台東南迴地區傳統特色作物小米,成立農藥殘篩檢站和合作社,並且邀請南迴歌手阿爆擔任代言人。

原住民族委員會補助台東縣政府在南迴四鄉鎮推出「台東縣原住民族知識發展創意經濟計畫-小米產業示範區計畫」,自民國104年度起開始辦理推動,透過青年返鄉培訓、產品研發、通路上架銷售等方式,逐步建構南迴小米品牌名聲。

今年度更全面性建構台東南迴小米的產業發展能量,啟用「台東縣原住民傳統作物農藥殘留篩檢站」建立台東南迴小米的品質優化程度;輔導成立「有限責任台東縣原住民南迴小米生產合作社」透過民間產銷組織力量,厚植一至二級產業發展能力。

日前在金峰鄉賓茂村賓茂10之2號 (原賓茂村辦公室)揭牌。入圍今年金曲獎5個獎項的南迴線女兒-歌手阿爆特別返鄉擔任代言人,強力推薦南迴小米,並請消費者要認明認證標章再購買。

台東縣長黃健庭表示,希望建立優秀小米品牌,由台東縣政府結合南迴四鄉共同行銷,未來也能夠有「南迴咖啡」等類似的品牌來促銷,近年來因南迴小米與台東紅藜受到大眾的喜愛,也讓南迴地區的發展變得活絡,甚至自我提升,除強化加工、包裝、行銷等外,更結合文創、觀光等,帶動三級化產業的發展,吸引遊客深入原鄉地區體驗部落文化生活。

原民會經濟發展處蔡妙凌副處長表示,原民會相當重視台東縣南迴小米產業,為了全面性地建構台東南迴小米的產業發展能量,透過中程計畫長期挹注經費並輔導在地產業,同時,更與台東縣政府發表「台東南迴小米產地證明標章」申請制度,推動「安心、無毒、健康、快速」等品牌形象,建立台東南迴小米品牌的正名與形象感,串聯帶動六級化產業發展。

台東原住民生產合作社

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

80元吃一餐 連玻璃碗杯子都帶回家 要推環保啦

2018-04-22 21:00

蘇貞昌:陳明文將作東安排蘇游會

2018-04-22 17:53

不滿台啤有媽祖像 牧師買錯後批:強制推銷

2018-04-23 12:45

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top