親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/笑死人!跨部會小組一群門外漢審管中閔獨董爭議

曙光渡假酒店 臺東深度旅遊新亮點

2017-06-17 08:21經濟日報 譚漢珠/撰稿

近年來臺東的觀光蓬勃發展,除了著名的熱氣球節與鐵花村是熱門景點外,在當地有多處特色據點更是吸引大批觀光客慕名前來。如意休閒事業公司旗下品牌曙光渡假酒店位於臺東縣太麻里,距離臺東市僅需半小時車程,太麻里具有得天獨厚的自然風光與人文背景優勢,更擁有原住民色彩元素與在地文化風貌。創辦人郭聰敏早期看準當時未開發的太麻里蘊藏著廣大旅遊商機,因此顛覆傳統刻板印象,將飯店結合深度旅遊,以創新思維設計全國唯一全包式旅遊套裝行程,希望透過達人導覽帶路,讓民眾體驗在地自然景點與特色美食的另類玩法。

曙光渡假酒店,自然華麗多重風格,整棟建築勾勒出飯店的大器質感。 圖/曙光渡假酒店...
曙光渡假酒店,自然華麗多重風格,整棟建築勾勒出飯店的大器質感。 圖/曙光渡假酒店提供
分享

建忘憂館 療癒身心靈聖地

郭聰敏具有建築背景,初期以誠欣建設起家後跨足不動產開發、旅館事業,為集團核心文化扎根,並對社會回饋不遺餘力。郭聰敏的兒子郭大誠從企業基層沉潛學習多年,因本身對飯店經營管理充滿熱情,毅然決然接下重任,積極建構旗下酒店新品牌。

早在2014年在太麻里車站旁即成立忘憂館試水溫,該館建築以希臘地中海風格的調性而設計,繼忘憂館之後2016年曙光渡假酒店新開幕,挑高的大廳採用原木裝潢,室內呈現書香兼具時尚的氣息、自然華麗多重風格,新奇顛覆視覺新感官,整棟建築勾勒出飯店的大器質感。另外,客房方面有 曙星星主題房、曙光雙人房兩種房型,均採英倫後現代風,走的是時尚簡約風,打開落地窗海天連一色的金針山與太平洋海景盡收眼前,是放鬆身體,療癒身心靈的絕佳勝地。

曙星星主題房。 圖/曙光渡假酒店提供
曙星星主題房。 圖/曙光渡假酒店提供
分享

除了經營飯店,郭大誠更希望推廣臺東、太麻里的文化,除了自然美景,更可深入了解當地風俗人文。業者強調,飯店的導覽人員必須經過專業培訓,經理級人員才能帶團出遊,藉由挖掘當地的特色,讓民眾體驗做小米、射箭、參觀咖啡農場及品嘗特殊風味餐,體驗鄉鎮與城市截然不同的部落文化,所到之處都是在地人才會知道的巷弄美食及景點。除了導覽,業者也以管家式的服務,以客為尊,希望藉由嶄新及多元的經營型態,獲得國內外民眾的青睞,讓太麻里的文化與美廣為流傳。

積極參展 打響口碑知名度

業者表示成立初期相當艱辛,過程中也備受考驗,由於飯店規模不大,許多旅遊業者寧願與具知名度的五星級飯店配合,也不願意冒險給曙光合作機會。因此,曙光便積極透過國內外參展與國際接軌,陸續打開知名度,憑藉著獨創設計的旅遊套裝行程及優化服務,同時在民眾口耳相傳之下,逐漸嶄露頭角,並擁有良好口碑與銷售成績,成功吸引通路商前來關注並主動邀約締結,如雄獅旅行社、易遊網等。

挑高的大廳採用原木裝潢,室內呈現書香兼具時尚的氣息。 圖/曙光渡假酒店提供
挑高的大廳採用原木裝潢,室內呈現書香兼具時尚的氣息。 圖/曙光渡假酒店提供
分享

除了深度旅遊,曙光特別規劃親子旅遊,現場設有大型遊樂器材供親子童樂遊,飯店三樓是全台飯店唯一戶外大王賽車場,其賽車更是不計成本遠從美國進口三輪式甩尾卡丁車,讓入住旅客體驗賽車樂趣。該飯店近期規畫的旅遊行程有南迴秘境3天2夜二泊七食、紅藜原鄉日出秘境行旅2天1夜及精緻之旅時光隧道一泊三食,全包式深度旅遊。另外,飯店還貼心安排在地小農所生產小量且多樣新鮮蔬果,以地中海烹調料理手法呈現繽紛多樣的健康早餐。

目前已開幕的忘憂館與曙光渡假酒店營運漸入佳境,未來企盼能在溫泉資源豐沛的金崙成立魯拉克斯國際渡假村,並進一步在今年內成立鐵道旅驛及如意行館並正式營運,使深度旅遊的行程有更多元的選擇及不同的文化體驗。

曙光渡假酒店 |官網|粉絲頁|

電話:(089)782-489

地址:台東縣太麻里鄉大王村太峰路147號

飯店三樓是全台飯店唯一戶外大王賽車場,賽車更是不計成本遠從美國進口三輪式甩尾卡丁...
飯店三樓是全台飯店唯一戶外大王賽車場,賽車更是不計成本遠從美國進口三輪式甩尾卡丁車。 圖/曙光渡假酒店提供
分享

熱門文章

快儲水!台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

2018-04-26 21:33

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

中興新村房價飆高 老省府:當年住宿舍虧大了

2018-04-26 12:29

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

桃園虎頭山桐花大爆發 公園步道如白毯

2018-04-26 10:10

4歲女童只有手機陪伴 她在等誰的電話?

2018-04-26 22:12

大豬6千元、乳豬1千元 蘭嶼找獵野豬高手

2018-04-26 15:07

不能騎車藏校外 高中生機車、電動車圍占機關停車場

2018-04-26 07:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top