親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆發聲明自清

六甲砂石車轉彎衝入對向翻覆 駕駛壓頭身亡

老婦搭公車學生沒讓位 車急剎撞螺絲縫6針

2017-06-16 14:31聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市一名老婦昨天搭乘市公車處一輛公車,車上有很多學生,卻沒有人讓位給老人家坐,突然前方有人緊急煞車,公車也跟著煞車,老婦因此摔倒,因撞到車身旁邊突出用來固定椅子的基座螺絲,受傷縫了6針。

受傷婦人的女兒在「基隆人大小事」臉書社群貼文,指「公車上怎會有這樣危險的裝置,根本沒有考慮乘客安全」。公車處長陳新埤表示,會立即處理,低地板公車會有這種基座,是沒有輪椅使用時,用來固定椅子給乘客坐的,但椅子拆了之後,基座沒有拆乾淨,會全部拆除。

一名網友今天下午貼文說,昨天早上7點多,她媽媽在南榮國小搭暖暖往基隆方向公車,車上只有她媽媽一個老人家站著,沒有一個學生讓位給老人家坐。

司機開到南榮派出所附近,前方車子突然煞車,公車司機也緊急煞車,她媽媽一個重心不穩跌倒撞到車身旁邊(紅色筆畫的地方),縫了6針。

上面螺絲沒有包住真的太危險了,發生的當下,居然沒有一個學生過來幫忙,而是旁邊老人家看到趕快喊司機,她不怪司機,很負責一直陪到醫院,但車上有這種裝置太危險。

網友回應熱烈,一名網友說,指少年人比較沒有敬老尊賢,假如有看到老人家走過來,他也故意裝作沒有看到,故意在滑手機,所以老人家出外搭乘大眾交通工具,沒有椅子坐,上面欄杆要抓牢,以免突然煞車跌倒。

一名老婦搭基隆市公車,因車子急煞摔倒,撞上突出的基座螺絲,縫了6針。圖/翻攝自基...
一名老婦搭基隆市公車,因車子急煞摔倒,撞上突出的基座螺絲,縫了6針。圖/翻攝自基隆人大小事
分享

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

不滿台啤有媽祖像 牧師買錯後批:強制推銷

2018-04-23 12:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top