親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

紅榜「拿麼厲害」 部落裡走路有風

2017-06-14 23:27聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

部落裡的考生,收到這樣的祝賀紅榜,都開心不已。 圖/洪恩提供
部落裡的考生,收到這樣的祝賀紅榜,都開心不已。 圖/洪恩提供
分享

一般考試上榜賀詞「金榜題名」或「出類拔萃」等,已不稀奇,台東原鄉部落近來流行創意紅榜,包括「拿麼厲害、您很會餒、最強了你」等祝賀詞,簡單直白,誠意十足,也讓人看了粉開心。

收到紅榜的麥姓考生開心的說,「部落的人看了都笑翻!自己超喜歡的。」大家看到他第一句話也都說「你拿麼厲害喔!」聽了心裡很高興,走在部落裡,感覺都有風。

部落民眾也說,部落用這樣的紅榜太有意思了,直白帶點幽默,又不失誠意,很可愛;不少有網友也誇「太有才」。

6、7月是學生畢業季,也是學生考試季,更是貼紅榜的旺季,常見的有金榜題名、功成名就、出類拔萃等祝賀詞,但台東原鄉部落最近流行創意紅榜,是貼近原住民日常生活的常用語如「拿麼厲害」、「您很會餒」、「最強了你」等祝賀詞,拍下的照片PO網也意外瘋狂流傳,引起熱烈討論。

「想不到會有這麼大的回響!有點意外」經常送人紅榜,且有排灣加魯凱身分的洪恩說,在原住民部落裡常有人家考上特考、大學或是警察、軍校等,但以往張貼紅榜都是比較古板制式的賀詞,所以他想來點不一樣,又有創意的賀詞,就用原住民生活的用詞。

原住民台東

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

屏東小綠人脫單成功 將前進坎城揚威國際

2018-04-19 09:31

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top