親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北韓宣布停止飛彈試射 川普:好消息,期待「川金會」

全國十大模範社區要架基地台 居民憂電磁波集體陳情

2017-06-12 10:25聯合報 記者李蕙君╱即時報導

台東縣東河鄉興昌村興隆社區30名居民今天到台東縣政府前陳情,不滿電信公司設基地台...
台東縣東河鄉興昌村興隆社區30名居民今天到台東縣政府前陳情,不滿電信公司設基地台於社區中間農地,卻未與當地居民協調;縣府建設處長吳慶榮(左)接下陳情書允諾調查後呈相關主管機關。記者李蕙君/攝影
分享
台東縣東河鄉興昌村興隆社區30名居民今天到台東縣政府前陳情,指有電信公司未與當地居民協調,竟要在社區中央一塊私人釋迦田架設基地台,鄰近7、80戶社區居民憂心基地台發射出的電磁波會干擾在地環境、人體健康、生畜作物等,嚴正抗議,希望電信公司將基地台轉設社區周邊地區,離居住地遠一點。

縣府建設處長吳慶榮代表接下陳情書表示,電信公司架設基地台需經NCC(國家通訊傳播委員會)同意,獲建物或土地所有權人同意,才得到縣府申請相關雜項執照或相關土地容許使用;目前他初步查過,還沒有此案相關申請資料,不過會再詳細了解,轉交相關主管單位處理,並反映給電信公司。

陳情民眾蘇清山、林和平等人表示,興隆社區好山好水、風景秀麗、土地肥沃,曾榮獲全國十大模範社區之一,吸引許多外地投資客及在地青年返鄉種植經濟作物,也有返鄉養老者;電信公司未與當地居民取得共識,引發恐慌與憂慮。

林和平說,社區羊橋附近20年前就曾架設基地台至今,雖沒有科學驗證當地居民身體狀況差是否與該基地台有關,但社區手機收訊一直以來都很順暢,不懂增設基地台目的,若電信公司真有需求,也應該擇離人口居住密集區遠一點的周邊區域來架設,「這麼大一個基地台,看了心裡毛毛,外界對社區觀感也不好」。

台東縣東河鄉興昌村興隆社區居民不滿電信公司設基地台於社區中間農地,卻未與當地居民...
台東縣東河鄉興昌村興隆社區居民不滿電信公司設基地台於社區中間農地,卻未與當地居民協調,今到縣府遞交陳情書。記者李蕙君/攝影
分享
台東縣東河鄉興昌村興隆社區30名居民今天集體到台東縣政府前陳情,不滿電信公司設基...
台東縣東河鄉興昌村興隆社區30名居民今天集體到台東縣政府前陳情,不滿電信公司設基地台於社區中間農地,卻未與當地居民協調;縣府建設處長吳慶榮(左)接下陳情書允諾調查後呈相關主管機關。記者李蕙君/攝影
分享

台東

相關新聞

深澳港除汙名 強力蒐證抓亂丟垃圾

2017-06-12 23:41

員山違規農舍 縣府拆了 屋主抗議

2017-06-12 23:06

基隆火車站周邊景觀改變中 舊建物消失前快來留影

2017-06-12 12:53

宜蘭違規農舍限期未拆下場 兩支怪手將屋瓦砸了

2017-06-12 10:21

台東熱門打卡景點 知本天主堂整修重生

2017-06-12 10:00

宜蘭違規農舍遭強拆 屋主心痛「1300萬辛苦錢」

2017-06-12 09:43

古物悄悄消逝 官民快保存

2017-06-12 00:06

300人秘境淨灘 看台灣最美風景

2017-06-12 00:03

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

上有政策下有對策?我就是不願付費停在停車格內

2018-04-20 21:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top