親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高中教育
國教政策
升高中實用資訊
教改評論
專業升學網

姆巴佩量產計畫?法國國足青訓如何練成

【殺破狼本周星座】天秤薪資有增加趨勢 天蠍人緣極佳

創意進場畢業典禮 花蓮高中學子展翅高飛

2017-06-09 19:58聯合報 記者范振和╱即時報導

花蓮高中今天舉辦105學年度畢業典禮,每班創意進場,擺出各式各樣的專屬姿勢,觀禮人士紛紛搶拍,替畢業生們留下美麗身影。頒發每個獎項前,都會來一段畢聯會自製的短片,介紹獎項的精神與意義,或正經或幽默的影片風格,贏得全場熱烈掌聲。

校長詹滿福用「感恩、自信、自律、自強」勉勵藍衫學子,凡事感謝幫助過自己的人,帶著自信踏出花中,上了大學更要自律,然後堅強地面對往後的挑戰,並且要持續的自我探索,惟有「知道要什麼,才知道要做什麼」。

典禮上除了頒發智育等一般獎項10種外還有特別獎,得主當中,環保尖兵吳松韋秉持「服務從自己生活環境做起」的理念,擔任學生宿舍幹部時,建立宿舍垃圾分類制度,榮獲保德信志工全國菁英獎(全國僅8名);江選文則是國際生物奧林匹亞全國二等獎、數理及資訊學科能力競賽全國二等獎及三等獎的資優生;體育班王晨宇則是2014年南京青年奧運銀牌得主,並保持全國中等學校運動會六連霸紀錄。

整個畢業活動是由學務處及楊東晏同學領導的畢聯會,經過半年時間共同規劃,包括畢業歌創作徵選、畢業紀念品設計、跨校的畢業晚會及畢業典禮,畢業生們自己討論、規劃甚至募款,讓活動得以順利完成,這也是花中學子們即將「蛻變」至人生下一階段的開始。

花蓮縣長傅崐萁、立委徐榛蔚、立委蕭美琴辦公室專員謝豪杰、花蓮縣救國團總幹事曾祈勝、校友會長吳明益、家長會長王智弘,以及花蓮女中程膺、花蓮高農鍾順水、光復商工陳瑞洲、上騰商工溫智雄、新城國中許俊傑、中華國小鮑明鈞等多位校長,都到場致意,場面盛大。

花蓮高中畢業典禮,縣長傅崐萁(左)頒獎表揚獲獎績優畢業生。圖/花蓮...
花蓮高中畢業典禮,縣長傅崐萁(左)頒獎表揚獲獎績優畢業生。圖/花蓮高中提供
分享
花蓮高中畢業典禮,每班創意進場,擺出各式各樣的專屬姿勢。圖/花蓮高中提供
花蓮高中畢業典禮,每班創意進場,擺出各式各樣的專屬姿勢。圖/花蓮高中提供
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top