親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

端午連假惡意哄價?綠島機車租金1天600好傻眼

2017-05-31 15:30聯合報 記者羅紹平╱即時報導

這次端午4天連假,前3天每天都有5、6000名遊客湧入台東縣綠島旅遊度假,島上飯店及民宿無一不客滿,也因從今年初至端午車假前,扣除農曆春節之外,綠島平均1天遊客人數不到600人,難得人潮帶來商機,卻傳出綠島有少數不肖旅宿及機車出租業者哄抬價格,機車租金甚至漲1倍,從台灣調車運費還得消費者負擔。

端午節連假期間大量遊客湧入綠島,島上到處都是遊客。圖/東管處綠島工作站提供
端午節連假期間大量遊客湧入綠島,島上到處都是遊客。圖/東管處綠島工作站提供
分享

準備返家的高雄市林姓遊客,昨天在台東富岡漁港向記者抱怨,帶著女友同行在綠島玩兩天,民宿一晚2800元,比非假日貴了1000元,機車租金一天600元,以前也在綠島租過機車一天才300元,這次漲到600元,感受很不好,往返台灣的交通費及餐費就花掉近1萬3000元,都可以去香港及泰國、菲律賓玩兩天。

綠島鄉長鄭文仁接受記者電訪時說:「今年端午節連假前3天,島上每天都5、6000名遊客,島上環島公路到處都塞車,遊客多,可能造成供需失衡,平日機車租金1天300元至350元(業者已加滿油)不等,這幾天確實聽聞有少數業者哄抬房價及機車租金,有人機車租金喊到1天600元(不供汽油),甚至島上缺機車業者從台灣調車,運費得遊客自己承擔」。鄭文仁感慨:「鄉公所無權過問,但呼籲業者自律,不要殺雞取卵,才能永續經營。」

台東縣政府消保官謝錦川表示,經查證端午節連假,綠島旅宿業者及機車出租業者確有漫天喊價,機車租金喊到1天600元,也有500元的,多數維持1天300至350元不等,因機車租金價格政府未定規範,價格由消費者與業者議定,但喊價到600元確實離譜,另,飯店及民宿住宿價格縣府觀光旅遊處均事前核定,若發現業者惡意哄抬價格且高於政府核定牌價,消費者都可申訴,消保官會協助要求業者退款。

端午節連假期間大量遊客湧入綠島,島上到處人滿為患。圖/東管處綠島工作站提供
端午節連假期間大量遊客湧入綠島,島上到處人滿為患。圖/東管處綠島工作站提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

連假綠島端午節

延伸閱讀

省公帑!高雄「小黃公車」7月起路線再加6條

省公帑!高雄「小黃公車」7月起路線再加6條

前往苗栗南庄與桐花共舞 從容漫步更是對味極了

前往苗栗南庄與桐花共舞 從容漫步更是對味極了

熱門文章

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

2020-01-24 19:46

武漢肺炎疫情失控!交通部宣布「台灣旅行團即日起禁止赴大陸」

2020-01-24 16:37

衛福部公布武漢肺炎個案行程 曾赴高雄舞廳籲舞客主動聯繫

2020-01-25 14:31

新春刮刮樂17款中獎率一次看 這款張張必中!

2020-01-25 10:52

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

2020-01-24 10:28

年假好天氣只到今天 氣象局:明起一天比一天濕冷

2020-01-23 10:39

關燈黯淡一整年!農曆新年8大禁忌總整理

2020-01-23 10:23

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top