親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

巴塞隆納恐攻13人亡百人傷 動態示意圖還原殺戮現場 14:01

世大運/李智凱苦練15年的翻滾人生 為拚1秒完美落地 14:00

高中生畢業旅行染流感 1確診12人有症狀 提早回家

2017-05-19 19:27聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣一所高職辦畢業旅行,1名學生快篩確診是流感,其他12人陸續出現發燒或身體不適,校方緊急送醫,醫師投用克流感,這13人今天提前返校與返家,感染流感的這2個班級,今天起到下周2先停課,在家隔離,自主健康管理。

這所高職4天3天的畢業旅行今天傍晚結束行程,回到宜蘭,不過,昨天行程中,1名學生發燒,送往醫院檢查,快篩確認為流感,自主隔離,林姓老師警覺發現,其他學生也有身體不適,體測體溫,有12人也有類似症狀,帶到醫院篩檢並投藥。

12名學生今天中午搭遊覽車提早返校,確診為流感的學生則由校長單獨載送回宜蘭,宜蘭縣衛生局通知疾管署,出現感染的2個班級將停課到下周二,除追蹤監測狀況外,要求在家隔離,自主健康管理。

衛生局指出,今年到目前為止,宜蘭縣內醫院通報流感併發重症有19人,確診有5人,提醒注意,若有發燒、咳嗽、頭痛、全身痠痛等類流感症狀千萬不要輕忽,應儘速就醫並按時服藥。

流感發燒畢業旅行

商品推薦

贊助廣告

留言


Top