親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

醫生市長神救援!為何賴柯被捧上天 涂醒哲就被酸? 08:00

關島附近熱低壓醞釀中 今天有機會成颱「蘇拉」 07:40

花蓮垃圾分類不合格1成6 嚴格破袋稽查

2017-05-19 19:26中央社 花蓮縣19日電

花蓮縣環保局推動垃圾分類,便於稽查要求民眾使用透明垃圾袋,宣導期間發現民眾分類未確實;今年共稽查2萬3742件,分類不合格件數為3868件,不合格率約16%。

花蓮縣自今年7月1日起,推動家戶一般垃圾使用透明垃圾袋政策,從5月1日起為宣導期,宣導期間未使用者加強破袋稽查;環保局表示,半透明及紅白塑膠袋皆可使用。

花蓮縣環保局長饒忠表示,近期清潔隊隨車人員破袋稽查,經常發現民眾將可回收的紙容器、飲料杯及鋁箔包等,混入一般垃圾。今年1月至今,環保局與各鄉鎮市公所共稽查2萬3742件,分類不合格件數為3868件,不合格率約占16%。

花蓮縣全縣清潔隊員人數僅400多人,人力有限的情況下,破袋稽查效果有限,使用透明垃圾袋,清潔隊員以目視方式檢查垃圾袋內容物,對民眾來說也省時省力。

饒忠指出,花蓮縣目前垃圾處理方式為掩埋與轉運至宜蘭利澤焚化處理,民國105年垃圾清運量達5萬3000餘噸,焚化處理成本逾新台幣1億元,除了龐大的處理費用之外,焚化爐也有承載限制及壽命。

另外,縣內各掩埋場因滿載或超過使用年限而陸續停止運作,垃圾處理問題逐漸浮現,因此源頭減量應是全民應正視的課題,不管是破袋稽查或推動使用透明垃圾袋,皆是為了達到垃圾減量目的。

環保局與清潔隊將不定時隨車沿線破袋稽查,隨機抽查民眾丟出的垃圾,若垃圾包中有3件以上回收物者將開立勸導單,要求民眾將垃圾攜回分類後才能丟棄。

焚化爐塑膠袋

商品推薦

贊助廣告

留言


Top