親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

黑心「蝦味先」品項多 連議員都搞混

2017-05-19 17:03聯合報 記者王燕華╱即時報導

家喻戶曉的老牌零食「蝦味先」爆出安全問題,因為品項眾多,民眾很容易混淆。花蓮縣議員邱永双今天拿出一包原味蝦味先質詢,要求衛生局落實下架;衛生局說明,出包的是蝦味先的5款產品,目前盤商已全面下架,也正持續查核鄉間雜貨店,議員買到的原味蝦味先不在下架之列。

邱永双今天在縣議會質詢時,拿出一包原味蝦味先還有一盒正露丸,表示是他今天在市區超商買到的,要求衛生局落實下架、回收,保障民眾食的安全。

花蓮縣衛生局會後說明,生產蝦味先的裕榮食品,涉及使用過期柴魚精粉、無水檸檬酸和紅麴粉製造的是日式照燒、蜜烤魷魚、泡菜和墨西哥煙燻4種口味及另一款產品「發芽大豆養生粉」;另一個涉及過期改標的是極品與極東兩品牌正露丸。

衛生局優先針對庫存量大的盤商稽查,到今天下午為止,蝦味先5項違規產品共下架1162包,極東和極品正露丸下架31萬餘顆;也針對鄉間小雜貨店持續查核與勸導。至於邱永双拿出的原味的蝦味先,還有另一牌的正露丸,並不在下架之列。

衛生局說表示,相關品項和品牌確實很多,易造成民眾混淆和憂慮,會加強宣導。

花蓮縣議員邱永双今天質詢時拿出的原味蝦味先和正露丸雖然不在違規下架之...
花蓮縣議員邱永双今天質詢時拿出的原味蝦味先和正露丸雖然不在違規下架之列,但衛生局認為品項眾多容易讓民眾混淆,會加強宣導。記者王燕華/攝影
分享

蝦味先正露丸超商

商品推薦

贊助廣告

留言


Top