親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆亮起來 汰換千盞路燈節能又省錢

2017-04-21 17:20中央社 基隆市21日電

基隆市長林右昌今天前往壯觀台北社區,視察換裝公用照明設備。他表示,基隆多處道路將陸續更換成LED路燈,未來不只節能,每年還可省下新台幣190萬元電費,一舉數得。

林右昌在聽取簡報後指出,基隆市在去年經濟部「智慧節電」評比,榮獲全國第一名,市府將獲得第三階段節電補助獎勵金,逐步替換成高效能LED路燈,提供行人更好的照明環境,同時也替市庫省荷包。

「不只節能還省電費,一舉數得」,林右昌表示,目前使用燈泡是250瓦,將更換成100瓦的LED路燈,節能比例超過50%以上,亮度更優化,預估每年可節省近190萬元的電費。

工務處長張元良表示,安樂區麥金路、基金一、二、三路、樂利二街、樂利三街、安樂路一、二段、安一路;中山區西定路、復興路、文化路;暖暖區八堵路、過港路、遠源路,和漁港港區,也將陸續把傳統式鈉光路燈,替換為LED路燈。

張元良說,這次總計共將汰換1647盞路燈,工程費約760萬元,預估5月中旬完工,若施工期間因交通管制造成行車不便,請民眾諒解及配合。

林右昌節電省電

延伸閱讀

台積節能 去年省下2.3億元
林右昌:基隆輕軌彈性大 還可有支線、設其他站
為何要輕軌? 林右昌:不只為通勤更為產業發展
林右昌:建輕軌是基隆最大的翻身機會

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top