親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

若「整個北檢」對馬有敵意 三中案可能要「交出來」

行人違規過馬路被撞成植物人 家屬竟向機車騎士求償千萬!

2017海峽兩岸賞石文化交流展 即將盛大登場

2017-04-21 15:26聯合報 記者范振和╱即時報導

由花蓮縣文化局與中國觀賞石協會共同主辦「2017海峽兩岸賞石文化交流展」,本月29日至6月19日盛大展開,縣長傅崐萁今天中午強調表示,花蓮是石頭的故鄉,花蓮的石頭會唱歌,期盼藉由此次交流展,讓花蓮美石躍上國際舞台。

傅崐萁說,花蓮縣自2012年首次與中國大陸合作辦理「國際雅石暨海峽兩岸賞石名人邀請展」,締造了兩岸賞石活動的新紀錄,之後兩岸緊密互動,尤其,「2015海峽兩岸賞石文化交流展」成果豐碩,締造兩岸賞石交流活動新頁。

此次第三屆「2017海峽兩岸賞石文化交流展」,植基於兩岸過往的友好情誼,以「經典美石.四海共賞」為主題,期盼借由賞石文化的深厚底蘊,匯集兩岸愛石人士共聚花蓮,達到藝術文化交流無界限,創造延續中華文化人文精神價值。

文化局長陳淑美表示,此次交流展位於花蓮縣文化局園區,分為石雕館、美術館兩大展場。在石雕博物館展出包括,瑰麗多變的玫瑰石、響譽國際的台灣玉;大陸方則展出極具收藏價值的戰國紅瑪瑙、精緻的黃龍玉雕件等。美術館展出藏家級台灣雅石、圖案石、東海岸玉石、瑰麗的切片光畫等,琳瑯滿目。

尤其,大陸方帶來的滿漢全席珍稀石宴、大陸各地的特色觀賞石、億萬年前的國寶級古生物化石等,種類眾多,台灣少見,古生物化石特別搭配全新技術的3D動漫互動展示設備,結合藝術與科學,極富教育意義。

今天到場參與記者會的賞石界人士包括,石藝文化推行協會理事長胡家誠、奇石協會理事長廖文雄、東海岸玉石學會理事長皮艾玄等多人 ,他們紛紛表示,兩岸賞石文化交流展難得有對岸200多人提供美石參與,精采可期。

花蓮縣長傅崐萁(中)等人聯手為兩岸賞石文化交流展主持啓動...
花蓮縣長傅崐萁(中)等人聯手為兩岸賞石文化交流展主持啓動典禮。記者范振和∕攝影
分享
花蓮雅石收藏家曾泰源(右)致贈他的著作「綠光奇石」給縣政府 ,由文化局長陳淑美(...
花蓮雅石收藏家曾泰源(右)致贈他的著作「綠光奇石」給縣政府 ,由文化局長陳淑美(左 )代為接受。記者范振和∕攝影
分享
花蓮縣長傅崐萁在透光畫上噴水顯像。記者范振和∕攝影
花蓮縣長傅崐萁在透光畫上噴水顯像。記者范振和∕攝影
分享

文化局美術館化石

熱門文章

「台北山手線」告吹? 輕軌變捷運、成本暴增5倍

2017-12-12 21:19

競選看板意外激凸 鍾佩玲:專業設計也設計不來的巧合

2017-12-12 19:21

金門醫護人員爆沒熱水可洗澡 衛生局挨轟

2017-12-12 22:55

金門建功嶼將封島整建 明年3月重新開放

2017-12-12 22:40

不給賴清德面子!露天燒稻草農民被罰5000元

2017-12-13 13:23

釣魚台值10億元?告訴你是這樣算出來的

2017-12-13 15:16

畢旅一個都不要少 賣洗碗精籌款

2017-12-12 23:15

高雄輕軌二階19億預算 議會表決過關

2017-12-12 18:57

商品推薦

贊助廣告

留言


Top