澄清路左轉車道從分隔島冒出...網轟這設計「有夠蠢」 高市交通局回應了

高雄市澄清路、覺民路口的偏心左轉車道畫設,不是從車道而是從分隔島冒出。翻攝自臉書路上觀察學院
高雄市澄清路、覺民路口的偏心左轉車道畫設,不是從車道而是從分隔島冒出。翻攝自臉書路上觀察學院

高雄市澄清路、覺民路口的偏心左轉車道畫設,與一般左轉專用道不同,不是從車道而是從分隔島冒出,讓人看了傻眼。交通局解釋,這是為了避免影響澄清路直行車流,故於分隔島前設置左彎等候空間,未來會視車流量考慮削切分隔島增加左轉儲車空間。

有網友PO出該路口照片,指出這樣的設計「有夠蠢」,但也有網友緩頰,表示交通標誌畫設是很「因地制宜」的,澄清路分隔島短期無法拆除,加上這路口左轉需求較小,所以有這樣的設計也避免影響直行車,也許不完美但已是相對安全有效率的設計。

交通局解釋,三民區澄清路北往南方向直行車流量大,但考量仍有少數左轉覺民路車輛,以往容易發生左轉車輛阻礙直行車流動線情形。經會勘後,決定在無削切分隔島前,畫設偏心式左轉車道及左轉號誌疏導。

交通局利用分隔島位置後退特性,以標線導引左轉車至島前安全位置等候,並配合左轉保護時相號誌,減少與直行車交織情形。交通局表示,實施1年4個多月後,確實改善之前的問題,後續會持續檢視車流變化,若左轉交通量增加,會研議是否要削切分隔島,增加左轉的儲車空間。

高雄市澄清路、覺民路口的偏心左轉車道畫設,不是從車道而是從分隔島冒出。圖/交通局提供
高雄市澄清路、覺民路口的偏心左轉車道畫設,不是從車道而是從分隔島冒出。圖/交通局提供

車道 高雄市

延伸閱讀

岡山車站前路口禁止左轉民怨不便 交通局:會加強指引

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

砍老樹改善通學步道 高雄爆爭議

內政部國土管理署補助6.9億元協助高雄市84所學校完善通學步道,要求年底前完工,多間學校趁暑假施工,其中愛群國小、華山國...

1戶拒遷 鳳山車站聯外交通卡住

高雄市鳳山鐵路地下化後,市府地政局在鳳山車站周邊進行85期土地重劃案,其中1戶拒搬遷,以致車站南側的曹謹路無法開通,影響...

高雄氣爆10年 工業管線何時落日

高雄氣爆本月滿10周年,代位求償官司仍在進行中,地球公民基金會調查,高雄14個行政區地底,仍有71條、900多公里長的石...

高雄3車站設智慧圖書館 搭火車、坐捷運順便借書

高雄市文化局在台鐵高雄車站、捷運左營站與岡山高醫站設置智慧圖書館,平均每月借閱圖書近千人次,借閱量逾2000本,智慧圖書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。