陸網紅高雄搭計程車被收100元取消費 交通局查證將開罰

陸籍網紅Sean到高雄旅遊叫計程車後取消,被司機收了100元費用引發熱議。圖/翻攝自Youtube「Sean逛吃TV」。
陸籍網紅Sean到高雄旅遊叫計程車後取消,被司機收了100元費用引發熱議。圖/翻攝自Youtube「Sean逛吃TV」。

陸籍網紅Sean近日到高雄旅遊,叫了計程車後取消,被司機收了100元的費用,引發網友討論。高雄市交通局表示,目前高雄市計程車公告收費標準,並沒有取消費用一項,若查違規將依公路法處9000元以上9萬元以下罰鍰。

Sean當時叫了計程車,不過剛好碰上了粉絲,告知他旁邊有一間好吃的鴨肉飯,於是決定取消車單。Sean等計程車司機抵達,問道「取消叫車的話要不要收錢?」司機告訴他要100元取消費,Sean如實支付,引起網友熱議。

網友回應,「連搭都沒搭就被收費100元,這司機真是坑觀光客的狠人」、「聽到計程車司機要求收100元,心裡驚了一下」、「起跳100元貴了,直接坐到鴨肉店也才85元起跳」、「一開始也覺得100很貴,可是把司機開過來的油錢跟時間算一算其實也是應該的」。

交通局表示,目前高雄市計程車公告收費標準,並沒有取消費用一項,交通局已請台灣大車隊說明,若查證有未依規定收費情況,將依公路法處9000元以上9萬元以下罰鍰。

Sean 計程車司機

延伸閱讀

中壢火車站臨時站交通亂象有解 市府:月底前整頓7月1日起取締

影/台中低胸小禮服少婦喝茫倒地 蜜大腿曝光警來護衛

台中失智6旬婦搭計程車漫無目的 北市警熱心助返家

計程車駕駛疑身體不適 自撞國1護欄送醫

相關新聞

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

六龜清晨1055戶停電已全數復電 台電:疑外物碰觸熔絲開關

高雄市六龜區今天清晨5時許,突然發生停電,造成荖濃段、和平巷、新開段、新發里等一帶1055戶受到影響,台電鳳山區處獲報後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。