屏東市代會主席補選黨內互打 國民黨縣黨部整合推派「她」守藍天

國民黨籍5屆屏東市民代表林淑香,獲屏東縣黨部推舉參選主席補選。圖/林淑香提供
國民黨籍5屆屏東市民代表林淑香,獲屏東縣黨部推舉參選主席補選。圖/林淑香提供

國民黨籍屏東市民代表會主席蕭國亮,於今年5月底因案解職,依法需補選,國民黨市代表會副主席林韋呈和曾任2屆副主席的林淑香都有參補意願,國民黨屏東縣黨部日前召開協調會,今天宣布推派林淑香參選,也讓「黨內互打」爭議落幕,因民進黨市代表人數未過半,且未進行整合和提名,林淑香可望守住「藍天」。

原屏東市代表會主席蕭國亮捲入貪污罪,被判處4年2月徒刑定讞,已遭解職並入監服刑,代表會將於6月29日改選主席;屏東市民代表會有23個市民代表席次,國民黨10席、民進黨7席、無黨席6席,這次主席補選,現任副主席林韋呈及4屆資深代表林淑香都表達強烈參選意願。

國民黨屏東縣黨部說,主任委員蘇清泉日前偕同黨內重要人士召集黨內有意角逐人士,開誠布公進行協商,內容除以黨內同志意見為基礎,採多數決以外,主要希望獲得所有代表的諒解與支持,決定共同推派林淑香代表參選。

林淑香表示,感謝黨籍代表的相挺及蘇清泉的支持提名,未來幾天將親自拜訪各代表,爭取跨黨派的支持,希望努力促進市代會的團結,與同黨的屏東市長周佳琪團隊共同打拼,給屏東市民更好的生活環境。

國民黨 屏東縣

延伸閱讀

影/國會改革覆議案即將對決 民團場外聚集

健保點值黨團協商二次破局 立委們最質疑邱泰源這點

增退休警消所得替代保留送協商 委員會開會滿火藥味

藍委提修高警消退休所得替代率 銓敘部:財務缺口加大

相關新聞

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。