快訊

高溫危機!8成食安事件都來自「牠」亂竄惹禍

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

高捷月台未開冷氣熱到爆 高捷:明起下午尖峰時刻提早一小時開冷氣

高捷月台。記者潘奕言/攝影
高捷月台。記者潘奕言/攝影

近日高溫不斷,有民眾搭乘高雄捷運時表示,月台竟然沒開冷氣,快要熱暈。臉書粉專「高雄點」也發文直呼「高捷真的有夠熱!」對此高捷公司表示,6月20日起下午尖峰時段提早一小時開啟空調,其餘離峰時段亦會視狀況機動調節。

「高雄點」發文,「高捷真的有夠熱,外面33度,站內竟完全沒開冷氣!」馬上有不少網友回覆,「月台冷氣太弱真的很不舒服」、「站內真的蠻熱」、「一進車廂就不想出來了」、「最近好像非尖峰時間,都很悶」、「真的不用省成這樣」、「之前已經反應過很多次了,後來也都不了了之」。

對此高捷回應,為了配合政府節能相關政策,加上捷運班距尚稱密集,目前列車上均有充足的冷氣,月台候車時間不至於太長,考量環保政策,旅運量大站如R10美麗島站、R11高雄車站、R16左營站等全日均有冷氣,但運量小站在離峰時段則以節能為宜。

小站在尖峰時段(上午6時30分至8時30分、下午16時30分至18時30分)會開冷氣,經考量近期旅客反應與建言,兼顧公司營收能力範圍內,高捷自6月20日起,尖峰時刻將提早一小時至下午15時30分開啟空調,其餘離峰時段也會視氣溫狀況及人潮候車狀況,進行機動調節。

高捷 高溫 高雄捷運

延伸閱讀

高捷候車月台遭怨太熱 6月20日起尖峰時刻提前1小時開空調

黃秋生自爆「1年後離開人世」 醫生急警告:快動手術

高雄輕軌深夜列車僅3、4人搭 試辦期將屆粉專建議調整

女子跳墜台南火車站軌道 列車緊急煞車停靠月台北端

相關新聞

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。