快訊

女軍官險遭艦長染指留創傷 軍方用「記大功」要她不要說出來

子彈無法阻擋川普!拜登確診反遭教訓 民主黨策士認「可怕的一天」

新任駐法代表出爐!保訓會主委郝培芝奧運後接任

疫情升溫!高雄新冠急診人數周增2成 這群人快打疫苗

上周全台新冠肺炎門急診就診人次,比上上周增加21.6%。圖為醫院人潮,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
上周全台新冠肺炎門急診就診人次,比上上周增加21.6%。圖為醫院人潮,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情升溫,高雄市今年第24周(6月9日至15日)新冠肺炎門急診就診人次較前1周6月2日至8日增加19.3%,併發重症者65歲以上長者約8成。高市衛生局提醒,高風險族群應盡快接種疫苗。

分析健保門診就醫資料顯示,全國今年第24周新冠肺炎門急診就診4萬5295人次,比23周增加21.6%;高雄市113年第24周新冠肺炎門急診就診7945人次,較第23周增加19.3%。

高市衛生局強調過去曾感染過新冠、曾接種原始株疫苗者「被動免疫效益已不明顯」,暑期旅遊旺季傳染風險升高,強烈建議未接種「新冠XBB疫苗」者皆應盡速接種,提升免疫保護力。

目前開放65歲以上長者、55至64歲原住民、滿6個月以上且有免疫不全以及免疫力低下患者等高風險族群,接種第2劑新冠XBB疫苗,符合第2劑接種對象可於莫德納和Novavax擇一廠牌接種(可與第1劑不同廠牌),與前1劑間隔至少12周(84天)即可接種。

有關新冠疫苗接種相關資訊,可至高雄市新冠疫苗預約系統(https://gov.tw/aeQ)或查詢新冠疫苗隨到隨打院所(https://gov.tw/khU)接種。

目前開放65歲以上長者、55至64歲原住民、滿6個月以上且有免疫不全以及免疫力低下患者等高風險族群,接種第2劑新冠XBB疫苗。圖/高市衛生局提供
目前開放65歲以上長者、55至64歲原住民、滿6個月以上且有免疫不全以及免疫力低下患者等高風險族群,接種第2劑新冠XBB疫苗。圖/高市衛生局提供

新冠疫苗 新冠肺炎 衛生局 高雄市

延伸閱讀

急診醫PO文說出護理師離職現實 林靜儀:這文我有看到

HPV疫苗哪些族群需要打?6大HPV疫苗常見QA都在這

疫情「燒起來了」 蘇一峰曝急診肺炎患者半數是新冠

新冠口服抗病毒藥傳缺藥、「1疫苗」庫存也亮紅燈 醫苦笑得靠聚寶盆

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

六龜清晨1055戶停電已全數復電 台電:疑外物碰觸熔絲開關

高雄市六龜區今天清晨5時許,突然發生停電,造成荖濃段、和平巷、新開段、新發里等一帶1055戶受到影響,台電鳳山區處獲報後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。