快訊

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

凱米登陸轉中颱 專家:雷雨胞移入 籲中南部最高戒備

影/假日萬人登島民宿近全滿!小琉球晚間全島一片漆黑 台電曝停電原因

小琉球停電適逢用餐時間,騎車民眾紛紛詢問發生了什麼事。圖/讀者提供
小琉球停電適逢用餐時間,騎車民眾紛紛詢問發生了什麼事。圖/讀者提供

屏東縣離島小琉球今天晚上7時半時突然停電,全島陷入一片漆黑,今逢周六假日民宿近滿,當地民眾和遊客憂心上當地臉書社團發文詢問;縣長周春米隨即在臉書發文,台電董事長曾文生電告琉球鄉海底電鑬有2條,1條故障會造成停電,目前啟動備用發電機,順利的話,很快可以復電。台電指出,搶修後已在8時半全島復電。

立委徐富癸說,晚間8時接獲琉球鄉民反應,指疑似小琉球的台電主機盤跳閘,導致全鄉停電,他接獲消息後第一時間即致給台電董事長曾文生、屏東區處處長饒祐禎,經初步了解,疑似是台電主機盤跳閘,要求盡速復電。

台電屏東區營運處說,晚上7時31分琉球鄉中正路、和平路、上杉路、仁愛路、中華路、中山路、中興路、杉板路、忠孝路、復興路、肚仔坪路等一帶停電,該處接獲通報後,立即派員前往現場查修,事故原因是因假日人潮,瞬間負載突升,保護設備跳脫所致,受影響用戶有4171戶,經加派人力進行搶修,已於8時31分完成全部復電,造成民眾不便,深感抱歉。

小琉球民宿吳姓業者說,小琉球過去很少停電,今天是假日,島上民宿幾乎全滿,加上氣溫高,7時半的停電讓遊客憂心晚上沒冷氣吹,業者更擔心要如何退費,還好1小時後復電。

由於停電適逢用餐時間,在地民眾與遊客紛紛摸黑用餐,有人趕緊搜尋手機,查看發生什麼事,也有人提著手電筒走上街頭,詢問左鄰右舍的狀況。

屏東縣離島小琉球今天晚上7時半時大停電,全島陷入一片漆黑,1小時後復電,遊客用餐開手機手電筒照明。圖/民眾提供
屏東縣離島小琉球今天晚上7時半時大停電,全島陷入一片漆黑,1小時後復電,遊客用餐開手機手電筒照明。圖/民眾提供

停電 台電 周春米 小琉球 民宿

延伸閱讀

影/小琉球晚間全島大停電!屏東縣長周春米緊急致電台電董事長討救兵

科技大廠選高雄 曾文生:電網布建更穩定有效率

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。