快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗。情境示意圖。圖/ingimage
民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗。情境示意圖。圖/ingimage

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好後就會公告實施。

日前在連江縣議會縣政總質詢,多名議員提出女性民眾搭乘台馬輪時,遇到令人不舒服體驗,加上新台馬輪未限制民眾於船上飲酒,且新台馬輪多為臥鋪,床位僅以布簾遮蔽,女性乘客若遇狀況,工作人員恐難立即協助,盼能設立女性專區。

南竿居民林小姐說,曾遇到睡眠中男性乘客僅穿著內褲,且未將簾子拉上,路過時被迫看到敏感部位,只覺得尷尬。陳小姐則說,睡到一半遇到男性酒醉乘客突然拉開自己床位簾子,該男性發現錯誤後隨即離去,但她已嚇到夜不成眠。

劉性謙今天接受中央社記者訪問時表示,會把最靠近服務台之臥鋪區域,規劃為女性專區,但目前床位數仍在研議中。專區會以紅龍等限制其他乘客進入外,也會請工作人員加強巡邏,確保女性乘客乘船安全。

劉性謙說,因線上購票系統等需配合修改,故需要一定籌備期間,只要相關軟硬體建置完成後,便會立即對外公告實施。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

影/「再破重北輕南」?卓榮泰看沙崙AI產業專區談願景

高中職特色招生專業群科甄選放榜 錄取率51%

台北港娛樂專區計畫沒著落 議員盼八里設運動中心

台版迪士尼「賣地」變倉儲中心 新北市議員斥八里被當金雞母

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。