金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良(左)今天下午拜會廈門市政府,與副市長莊榮良(右)兩人進行意見交換,上演兩門「雙良會談」。圖/金門縣政府提供
金門縣副縣長李文良(左)今天下午拜會廈門市政府,與副市長莊榮良(右)兩人進行意見交換,上演兩門「雙良會談」。圖/金門縣政府提供

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情接待,金廈雙方分別就推展民間交流與金門高粱酒營銷大陸等議題,進行意見交換,盼透過此次的兩門「雙良會談」,增進金門鄉親民生福祉,營造兩岸良善氛圍的開端。

這場「雙良會談」在今天16時在廈門市國際會議中心酒店舉行,金門縣政府由副縣長李文良率參議呂清福、參議許正芳、建設處副處長陳彥志等人參加,廈門方則由副市長莊榮良、市政府秘書長練更生、市國資委二級巡視員傅建洪、廈門市台港澳事務辦公室主任劉金柱、副主任虞聖堅、三通處長徐靜等人出席,值得關注的是,副市長莊榮良畢業於廈門大學台灣研究院,負責分管對台事務,屬於知台派政府官員,在金廈夥伴關係基礎上,有利未來推動兩門共榮發展。

在座談中,李文良對於廈門市政府長年以來,共同推動金廈民生交流,表達衷心感謝之意,並期待莊帶隊來金參訪,他也說明金門高粱酒對金門整體發展的重要性,也是金門鄉親社會福利的重要來源,關於大嶝島配售家戶酒工作,仍請廈門市政府有關部門持續給予支持與推動,讓大嶝島居民享有比照金門縣民三節配售模式。同時,也希望廈門市政府協助徵求具有經濟規模與實力的企業,作為金酒公司的大陸地區總經銷商,以開拓大陸市場。

莊榮良表示,金廈比鄰而居,他長期關心金門發展,在金廈民生交流層面,十分綿密,廈門市政府也高度支持與積極推動,希望金門和廈門肩並肩,越走越好,一起共榮發展。對於,李文良所提議題,基於金廈同城生活圈的精神,他也給予正面回應,也將責成有關部門研議,加快推展的腳步,讓金廈人民共享和平紅利。

李文良最後也強調,金廈可以作為兩岸交流的先行者,健康有序的推動金廈宗教、宗族、體育、文化等各項交流活動,金廈兩門持續保持良好關係,暢通的溝通管道,相互交流與合作,相信兩岸有關當局與人民能看到我們的努力,讓兩岸關係能越走越好,啟動善意的正向循環,盡早開放陸客來金門旅遊。

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情接待,雙方分別就推展民間交流與金門高粱酒營銷大陸等議題,進行意見交換。圖/金門縣政府提供
金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情接待,雙方分別就推展民間交流與金門高粱酒營銷大陸等議題,進行意見交換。圖/金門縣政府提供

廈門 李文 金門

延伸閱讀

出席海峽論壇 連勝文:民進黨放火 國民黨救火

連勝文率團參與海峽論壇 柯建銘:國民黨本質沒有辦法

影/金門親子嘉年華來了 系列活動要讓大小朋友玩一夏

金門黃厝社區活動中心啟用 李文良期許多元運用

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。