快訊

投資人退出科技股…那指重挫512點今年最糟單日表現、台積電ADR跌近8%

影/高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她

高雄市長陳其邁今在警察節慶祝大會上,指過去高雄市治安各項評比都是最後一名,今年高雄市治安滿意度評比六都第2名,比去年更加進步。記者石秀華/攝影
高雄市長陳其邁今在警察節慶祝大會上,指過去高雄市治安各項評比都是最後一名,今年高雄市治安滿意度評比六都第2名,比去年更加進步。記者石秀華/攝影

高雄市警察局今辦慶祝警察節大會,市長陳其邁與會致詞,感謝警察同仁的努力與辛勞;陳拿過往高雄治安和現今相比,指過去高雄治安都是最後一名,但今年治安滿意度已躍升六都第2名,由於高雄長期民進黨執政,韓國瑜也只當了約1年半的市長,等於間接酸了高雄市前市長、現任監察院長陳菊執政期間的治安不佳。

陳其邁致詞時強調,過去高雄市治安各項評比都是最後一名,今年高雄市治安滿意度在2024年遠見雜誌的評比是六都第2名,比去年更加進步,相信明年治安成績在各位努力之下,可以更加進步,讓市民過更安全、舒適的生活,感謝警察同仁不眠不休的努力,讓市民非常有感。

陳其邁以過往治安狀況和現今治安相較表示,過去講到高雄市治安或各種雜誌調查,高雄都是六都最後一名,但這幾年在大家努力之下,從照顧不小心走失的小朋友,到真槍實彈對抗不肖的歹徒,24小時對治安的努力、全年無休的守護高雄,讓市民安心的上學、成家、立業,成績進步讓市民非常有感,他表達對警察同仁誠摯的謝意。

陳其邁以高雄市整體治安狀況為例說,不僅治安滿意度讓市民有感,高雄在各項指標呈現發生率下降、破獲率上升,在全般刑案、詐欺、竊盜案的破獲率都是六都第一名,槍擊案到目前為止,更是一件都沒發生,都是警察同仁努力的結果,榮耀屬於所有警察同仁。

陳其邁強調,會和議會、立法院當警察堅強後盾,他舉各項警察津貼改善措施說,從外勤警察的超勤津貼1萬7000元增加至1萬9000元,附帶繁重加給和刑事加給的提升。

陳其邁指出,今年6月1日,深夜時段擔任巡邏等任務,每小時均額外補貼微勞津貼100元,另也同步辦理公辦都更,改善警察同仁的辦公處所,讓警察休息和執勤都能有更好環境。

高雄市長陳其邁(中)今在警察節慶祝大會上,指過去高雄市治安各項評比都是最後一名,今年高雄市治安滿意度評比六都第2名,比去年更加進步。記者石秀華/攝影
高雄市長陳其邁(中)今在警察節慶祝大會上,指過去高雄市治安各項評比都是最後一名,今年高雄市治安滿意度評比六都第2名,比去年更加進步。記者石秀華/攝影

警察 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

COVID-19疫情再起 陳其邁籲民眾補打XBB疫苗

新冠疫情預估8、9月高峰 陳其邁呼籲民眾盡速施打疫苗

總價560萬元!人杰老四川捐最新款救護車 陳其邁回贈感謝狀

陳其邁憶當年敗選「連走路都被檢討」 鼓勵畢業生逆境成長

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。