快訊

女員工口水加料搞垮可不可!總公司「玩真的」 拆了新竹關埔店招牌

統一、香港雅虎奇摩結合案 公平會點頭同意理由曝光

施壓對話曝光!豐邑高層簡訊責問楊文科 飯店執行長要求違法復工

國際龍舟友誼賽 陳其邁揚言「稱霸賽場」 AIT:慢慢來

高雄愛河國際龍舟賽事今天進入最後一天的決賽。圖/高雄市運發局提供
高雄愛河國際龍舟賽事今天進入最後一天的決賽。圖/高雄市運發局提供

2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華今天來到最後一天,眾所矚目的國際龍舟友誼賽也預計於下午3點登場,包括美國、日本、菲律賓等15個國際城市報名參賽,市長陳其邁將率領市府隊迎戰議會隊及駐台機構隊伍,喊話要稱霸賽場,卻遭美國在台協會高雄分處(AIT /Kaohsiung)處長張子霖回「慢慢來」。

駐台國際使節及府會龍舟友誼賽將在今日午後三點舉行,賽前將由台鋼Wing Stars 啦啦隊應援開場,其中龍舟嘉年華推廣大使安芝儇與一粒都會登台應援。這次參賽隊伍包含AIT高雄分處、日本台灣交流協會高雄事務所、馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處及泰國貿易經濟辦事處高雄勞工處,4個位在高雄的駐台機構首度全數組隊參加。

各國駐台使節更實際擔任槳手,包括馬紹爾群島共和國、海地共和國、日本熊本縣、熊本市、美國小岩城、史瓦帝尼、法國在台協會、台灣法國人協會等代表合組國際隊,並帶著法國奧運吉祥物上船加油,賽事精彩可期。

練習賽時,張子霖曾大聲向陳其邁嗆聲「好膽麥造」,首日開幕致詞時則改溫情喊話要其他隊伍「沓沓仔來」,讓賽事未演先轟動。

另外,在高雄燈會黃色小鴨自力造筏活動一炮而紅的褐色菜鴨,隊伍由一群獸醫夥伴組成,這次也接受市長邀請,身著白衣、頭戴鹿角蒞臨愛河水域參賽,笑果十足,更再次向陳其邁喊聲不可以漏氣。

今日決賽競技龍舟公開組由日月光龍舟隊、中鋼龍舟隊、鐵影龍及大亞龍舟等隊對決;公開混合組方面,立崴粉鯊、翰醫堂中醫(海力凱普特)、重生龍舟隊及巴拉雅拜鹿野大骨麵等隊廝殺;大專青年組部分,由空軍官校、海軍官校及嘉藥水上活動社等傳統強校爭冠。

至於傳統民俗龍舟企業混合組,則由鍵財機械、承億酒店、日月光及磊山保經取得決賽資格,賽事精彩可期。

高雄市長陳其邁領軍市府隊迎戰議會隊與外國駐台機構隊伍。圖/高雄市運發局提供
高雄市長陳其邁領軍市府隊迎戰議會隊與外國駐台機構隊伍。圖/高雄市運發局提供

延伸閱讀

今早陳其邁、柯志恩相談甚歡 外界好奇兩人聊什麼

國會改革到釋憲 賴清德、陳其邁說法如20年一次的輪迴

影/搶市長接班?高雄林園龍舟賽開賽 2綠委挑戰16蹲

法國生活節駁二登場 陳其邁法語歡迎體驗南法風情

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。