快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

馬祖觀光導覽地圖平台 幫助遊客減少迷路

民眾在馬祖以智慧型手機內Google地圖前往景點,卻常因定位不準而迷路,連江縣政府推「馬祖觀光導覽地圖」,以人工校準,盼能幫助觀光客減少迷路機率。

民眾打開Google地圖不難發現,連江縣莒光鄉東莒、西莒2島,道路跟景點明顯偏移,甚至出現部分景點被標註在海上狀況,讓許多來馬祖旅遊的民眾困惑不已。

為強化馬祖觀光導覽資訊,連江縣政府行政處建置線上導覽平台「馬祖觀光導覽地圖」(https://travel.matsu.gov.tw/map/),圖資採用Google地圖,並使用RWD響應式網頁設計,民眾以智慧型手機瀏覽器開啟後,即可查詢各景點位置、簡介、照片圖集、語音導覽等,提供遊客多元化內容。

馬祖觀光導覽地圖內,共建置88處景點,其中15處可欣賞360度空中及地面全景影像。平台亦提供戰地文化、藍眼淚、網美打卡、私房推薦等23個精選主題,方便民眾依旅遊目的與喜好,規劃訪馬祖旅遊行程。

行政處長陳明傑接受中央社記者訪問指出,莒光鄉東莒、西莒2島嶼因軍事上因素,在Google地圖上出現道路與景點標示偏移狀況,為讓民眾旅遊無礙,故在馬祖觀光導覽地圖內景點標示,全部經過人工校正,民眾使用該系統前往,即可減少迷路機率。

陳明傑說,馬祖觀光導覽地圖今年起將持續優化,包括建置英、日、韓語版本,再增25處空中及地面全景影像,並導入馬祖地質公園景點,盼能透過更優質完善圖資,讓更多人看見馬祖美景。

地圖 景點 藍眼淚 馬祖

延伸閱讀

馬祖中正國中小持續28年藝文發表 推陳出新

馬祖北竿放養羊排泄惹議 產發處輔導標註耳標

嘉南濃霧特報 全台有雨 端午連假中南部慎防劇烈雨勢

邱垂正談兩岸觀光:只要踩線到馬祖,我們就會積極回應

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。