78歲嬤補校勤學人生不留遺憾 屏東縣國小暨補校縣長頒獎焦點

屏東縣政府今天舉行縣長獎頒獎典禮,崇文國中補校78歲的曾美珍阿嬤,展現活到老學到老的精神。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府今天舉行縣長獎頒獎典禮,崇文國中補校78歲的曾美珍阿嬤,展現活到老學到老的精神。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府今天舉行縣長獎頒獎典禮,有616位國中小暨補校畢業生獲獎,其中,崇文國中補校78歲的曾美珍阿嬤,平時擔任美髮師,為彌補失學的遺憾,主動報名補校課程從不缺席,活到老學到老的精神,讓縣長周春米感動,她肯定學子的亮眼表現,並期許邁向人生另一階段時刻保持學習的心態,勇於挑戰未來。

曾美珍阿活潑開朗的個性深受師長與同學喜愛,她也分享求學期間的甘苦談,不諱言年紀大了,記憶力不如從前,要多背幾次才記得住,相信勤能補拙,有次回家作功課發現數學老師出題目太難,無法找出答案,當晚為此輾轉難眠,隔天到學校馬上找老師解開疑惑;有次上課前客人登門要來剪髮,只能跟客人改約時間說抱歉。

就讀內埔國小的王惟煦不但課業在班名列前茅,也常到幼兒園、特教班說故事給學弟妹聽,此外,還積極參與社區服務,不僅擔任六堆共融公園的活動志工,在師長指導下完成韓愈文化祭和祈福尖炮城習俗的簡報與影片製作,關懷他人、積極參與社會服務的精神值得學習。

剛獲得總統教育獎的「排灣小勇士」北葉國小林佳駿,小二加入提琴社,隔年因身體不適診斷出罹患罕見疾病,練琴時要克服脛骨疼痛及無法久站的限制,不僅學業名列前茅,琴藝更獲大賽肯定,展現過人的生命韌性,他希望能成為將美好琴聲傳播世界各角落的音樂家,更以自身經歷鼓勵所有罕病童別喪志,用樂觀正向態度迎接美好的明天。

周春米向現場的國中小暨補校應屆畢業生說聲恭喜,也感謝師長與家長,這段期間日日夜夜陪伴所有同學,適時給予鼓勵與鞭策,讓學生可以無後顧之憂地享受學習,期許孩子邁向人生新階段,能持續快樂且豐富學習,從生活中探索興趣、開拓視野,找到屬於自己的光芒。

縣府教育處表示,本次縣長獎禮品為特別設計的悠遊卡,設計契合典禮主題,藉由刻劃屏東好山好水,期望學生們這片充滿熱情的南國能開拓自己的視野,發現探索的樂趣,結出屬於自己的豐碩成果,點亮自己未來的康莊大道。

屏東縣政府今天舉行縣長獎頒獎典禮,圖為內埔國小王惟煦。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府今天舉行縣長獎頒獎典禮,圖為內埔國小王惟煦。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府今天舉行縣長獎頒獎典禮,剛獲得總統教育獎的「排灣小勇士」北葉國小林佳駿,在家人陪伴下領獎。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府今天舉行縣長獎頒獎典禮,剛獲得總統教育獎的「排灣小勇士」北葉國小林佳駿,在家人陪伴下領獎。圖/屏東縣政府提供

周春米 屏東縣政府 悠遊卡

延伸閱讀

屏中田祐僖繁星台大醫榜首獲縣長獎 周春米勉勇敢築夢

屏縣表揚全中運學生 合照時他「公主抱」縣長周春米

屏縣長選舉蘇清泉提當選無效「敗訴確定」 周春米:選舉過程公平

屏東新購188輛警用車 周春米:提升警勤動能

相關新聞

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。