屏東新購188輛警用車 周春米:提升警勤動能

屏東縣政府添購巡邏車、偵防車、勤務車及巡邏機車共188輛警用車,4日舉行授車典禮,屏東縣長周春米(前,白衣者)出席。(屏東縣政府提供)中央社
屏東縣政府添購巡邏車、偵防車、勤務車及巡邏機車共188輛警用車,4日舉行授車典禮,屏東縣長周春米(前,白衣者)出席。(屏東縣政府提供)中央社

屏東縣政府今年編列新台幣3004萬4000元,添購巡邏車、偵防車、勤務車及巡邏機車共188輛警用車輛,今天舉行授車典禮,增購後逾齡率將分別降4%至13%,強化警勤動能。

屏東縣政府警察局警用車輛汰舊換新計畫,在縣長周春米及縣議會支持下,藉由逐年編列預算及追加方式汰換,今年縣政府持續編列地方一般性補助款共計3004萬4000元,添購巡邏車8輛、偵防車7輛、勤務車2輛及巡邏機車158輛、偵防機車13輛,共188輛,今天舉行授車典禮。

周春米出席典禮表示,「工欲善其事,必先利其器」,警察勤務具有其機動與時效特性,逐年汰換逾使用年限警用車輛,藉以提升員警執勤效能與打擊犯罪的機動性,對於第一線打擊犯罪與為民服務的警察而言,絕對具有正面鼓舞與激勵士氣的效果。

縣警局統計,車輛增購後,巡邏汽車逾齡比率汰換後將由36.18%降至32%、偵防汽車逾齡比率汰換後將由44.96%降至33.33%,警用機車逾齡比率汰換後將由17.62%降至4.01%。

另外,購置新式警用車輛一併升級新購警用汽車的行車紀錄器規格,提升錄影品質、時間及增添GPS行車軌跡紀錄功能,讓員警在執勤過程更有安全保障。

周春米 屏東縣政府 警察

延伸閱讀

屏中4學生獲世界機器人賽冠軍 周春米:縣府當堅強後盾

屏中奪世界機器人冠軍 周春米:縣府當堅強後盾

周春米挺萬丹產地乳品 盼民眾支持屏東酪農

屏東3國小113學年度停辦有異音 周春米:有完整配套

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。