快訊

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

屏中奪世界機器人冠軍 周春米:縣府當堅強後盾

國立屏東高中學生董原暉、邱慕昀、李晉、李宥緯組隊,以「家居智慧腦」作品赴美參賽獲機器人大賽冠軍,縣長周春米今天接見表示,縣府扮堅強後盾,陪伴大家往夢想前進。

屏中4名學生由老師周佳弘、葉佳慈指導的家居智慧腦隊(Smart Home Hub)作品中,結合當今社會淨零碳排議題,探究提倡綠能趨勢下,設計一套家居空調智慧整合系統,融合冷氣、電風扇、除濕機等家電,透過程式編寫演算法,計算每個電器最省電功率組合,使電器以此功率運作,達到節能減碳目的。

今年赴美國底特律勞倫斯理工大學,參加「2024Robofest國際機器人大賽」,與來自全球16國好手競賽,勇奪科展創意賽高級組冠軍。

周春米會中表示,參賽4名學生能夠克服時差及語言,展現超強默契、臨場反應與抗壓性,在全世界各國菁英匯集、競爭激烈的Robofest世界機器人大賽中奪冠,相當不容易;感謝學校師長們指導與鼓勵,讓屏東近年來在國際賽事上大放異彩,這次奪冠的4名同學不僅展現科學實驗專業,更能運用於生活節能需求實際面,為台灣科學教育增添光彩。

周春米說,屏東推廣科普教育,目前已在明正、南州、潮州及車城國中設立4所自造教育及科技中心,及建國國小科學教育資源中心,舉辦多場種子教師及學生研習,培養出具備厚實科學概念且動手操作的學生,未來會持續提供表現舞台,讓各校孩子相互觀摩交流,也讓屏東科技人才在世界舞台上發光發熱。

周春米 屏東 舞台

延伸閱讀

屏縣消防OHCA急救成功率倒數第二 消防局:年底設專責救護隊

屏東學生赴日學習契機 鹿兒島供10名額研習補助

周春米挺萬丹產地乳品 盼民眾支持屏東酪農

屏東3國小113學年度停辦有異音 周春米:有完整配套

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。