周春米挺萬丹產地乳品 盼民眾支持屏東酪農

屏東縣長周春米。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長周春米。圖/屏東縣政府提供

味丹「萬丹酪農戶極選鮮乳」在2023年底獲世界級品質評鑑大賞金獎,今天在台北舉辦記者會推廣乳品;民國114年紐西蘭乳品進口在即,屏東縣長周春米盼民眾力挺在地酪農。

周春米出席台北華山1914文化創意產業園區的「萬丹金選風味 在地鮮純」榮耀記者會表示,藉由這次活動,更多民眾認識屏東酪農生產的優質鮮乳,用行動力挺在地生產者,也讓屏東優質畜產品被國際看見。

屏東縣政府農業處今天新聞稿指出,味全公司發行的「萬丹酪農戶極選鮮乳」2023年首次參加「MondeSelection世界品質評鑑大賞」就奪金獎。該品項乳源來自屏東萬丹鄉酪農戶生產乳品,品質把關上秉持100% A級生乳、每天低溫專車收乳、成分無調整及嚴格檢驗等。

農業處表示,面對明年「台紐經濟合作協定」,進口乳品進入國內市場,縣府輔導縣內酪農建立品牌特色,例如「ネッカ鮮乳」源自獲國內第1個獲動物福利標章認證的高大牧場;「丹醇鮮乳」源自崙頂牧場,沒有多餘運輸或加工,保留更多鮮乳營養;「阿猴鮮乳」則是由縣府協助媒合酪農的新品牌,主打優質親民價格。

依農業處數據,屏東縣是全國第3大鮮乳產地,主要生產鄉鎮為萬丹鄉、里港鄉、九如鄉及屏東市,其中又以萬丹鄉為大宗,目前全縣乳牛飼養場數為103場、飼養頭數約2萬535頭、年產乳量約7萬3000公噸。

周春米 萬丹 酪農

延伸閱讀

萬丹鮮乳喜獲世界金獎 將舉辦試飲快閃闖關活動

屏東3國小113學年度停辦有異音 周春米:有完整配套

屏東50人以下小學還有9所 縣府盼辦校特色助招生

打造有溫度南國在地醫療 周春米建構立體化安全網

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

大熱天不怕曬黑!高雄驚見「藏鏡人」全副武裝上班 大批網笑歪:哪買的

台灣天氣相當炎熱,各縣市接連飆出高溫,高雄旗津區26日更出現39.8度的極端酷熱情形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。