快訊

亡國與憂國:哥吉拉與日本戰後的「神風倖存者」

企業巨額投資若回報跟不上 AI炒股夢就得小心

中信金OUT?「新新併」先訂婚 台新金將參認新壽私募

科技「天眼」取締車不讓人 屏東市4路口6 月1日起上路

為守護行人安全,屏東縣警局在屏東市4處易肇事路口增設取締「車不讓人」科技執法設備,6月1日起上路。圖/屏東縣警局提供
為守護行人安全,屏東縣警局在屏東市4處易肇事路口增設取締「車不讓人」科技執法設備,6月1日起上路。圖/屏東縣警局提供

科技執法廣泛運用在違規停車、闖紅燈、機車未依定兩段式左轉、未遵守號誌標線等,在熱點發揮減少違規的成效,未禮讓行人加重罰鍰新制上路將滿1年,還是有駕駛人未遵守,為守護行人安全,屏東縣警局在屏東市4處易肇事路口增設取締「車不讓人」科技執法設備,6月1日起上路,提醒駕駛人注意。

屏東縣警局說,2021至2023年間,屏東縣未依規定禮讓行人而發生的車禍有577件,占行人事故比率35.9%,去年6月30日起,駕車行經行人穿越道不暫停讓行人先行通過,罰則加重至6000元後,已有明顯降低,但還是有少數駕駛人未遵守,為提升行人安全,廣泛運用在取締交通違規的科技執法,也將運用在「車不讓人」違規取締上,擇定屏市處易肇事4路口建置,6月1日起上路。

縣警局增設科技執法的地點,是屏東市中山路與民族路口、瑞光南路與民生路口、自由路與大連路口、自由路與公園路口共4處易肇事路口;縣警局說,當汽車前懸、機車與慢車前輪已進入行人穿越道線上,距離行人行進方向少於1車道寬(約3公尺)即違規開罰。

縣警察交通隊說,車輛駕駛務必注意人車距離,行經行人穿越道時應減速慢行,若未依規定禮讓行人可能吃上1200元至6000元的罰單,因而致人受傷或死亡,除可處7200至3萬6000元罰鍰外,還會面臨相關刑事責任訴訟,並吊扣或吊銷其駕駛執照;也提醒行人穿越馬路也應遵守標線號誌指示,若擅自穿越車道、闖紅燈也會開罰。

屏東縣 科技執法 行人

延伸閱讀

桃園最多事故路口 6/1起科技執法上路!

7月1日正式啟用!新竹縣再增設5處路口科技執法

注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

山道猴子注意!環部爭取6億再設255套科技執法 噪音超標恐被吊扣駕照

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

正妹穿開衩旗袍挑戰16蹲!KDC舞團蹲遍金門知名景點 網讚:太好看

16蹲舞步正夯,坊間掀起一波波挑戰熱潮。一群來自「KDC金門流行舞蹈團」的國高中女舞者們,穿著旗袍前往甄洋樓、金門酒廠、莒光樓等9處知名景點,大跳男團Energy最新MV舞曲《星期五晚上Friday Night》,帶領觀眾快速遊金門。影片曝光後,不少網友稱讚「太強了」、「超美,好厲害」。

端午連假墾丁再掀搶房熱 觀察暑假旺季訂房卻皺眉

端午3天連假將至,國內觀光旅遊指標性的屏東墾丁地區,重現大假日的搶訂房榮景,核心地區連假前兩天多已滿房,周邊也有八成,預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。