快訊

獨/生日隔天和他共進晚餐!韓國瑜、柯文哲今晚餐敘 背後用意曝光

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

高雄雷雨336戶停電 台電搶修約1小時復電

高雄市今天上午大雷雨來襲,台電開關遭受雷擊,造成湖內區仁愛街、和平路、忠孝街一帶上午8時37分共336戶停電。事發後台電出動搶修,並於上午9時42分全數復電。

中央氣象署發布豪雨特報,鋒面通過,易有短延時強降雨,今天新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨。

高雄市今天上午大雷雨,湖內區仁愛街、和平路、忠孝街一帶上午8時37分有336戶停電,台電發布訊息表示,經查,事故原因是開關受雷擊所致。

台電表示,事故發生,立即出動搶修,第一時間系統自動隔離故障區間及轉供復電,於1分鐘內復電292戶近9成。其餘44戶於上午9時42分全數復電。台電表示,將持續強化防雷措施,降低因雷雨停電事故發生。

停電 台電 大雷雨

延伸閱讀

新竹金山街停電 台電:民眾車輛撞變電箱、已復電

居民擅裝充電樁走火? 晴空匯主委駁斥:台電都有認可、驗收

不是電桿火災!新竹香山1350戶大停電原因曝 「凶手」遭電擊慘死

新竹香山1300戶大停電 台電搶修中…估晚間9點復電

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

正妹穿開衩旗袍挑戰16蹲!KDC舞團蹲遍金門知名景點 網讚:太好看

16蹲舞步正夯,坊間掀起一波波挑戰熱潮。一群來自「KDC金門流行舞蹈團」的國高中女舞者們,穿著旗袍前往甄洋樓、金門酒廠、莒光樓等9處知名景點,大跳男團Energy最新MV舞曲《星期五晚上Friday Night》,帶領觀眾快速遊金門。影片曝光後,不少網友稱讚「太強了」、「超美,好厲害」。

端午連假墾丁再掀搶房熱 觀察暑假旺季訂房卻皺眉

端午3天連假將至,國內觀光旅遊指標性的屏東墾丁地區,重現大假日的搶訂房榮景,核心地區連假前兩天多已滿房,周邊也有八成,預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。