影/首度榮獲「五星市長」 陳其邁:我一定會做到任期最後一天

高雄市長陳其邁今天上午接受媒體訪問時表示,高雄市長是他這一輩子的公職,他會做到任期最後一天。記者王勇超/攝影
高雄市長陳其邁今天上午接受媒體訪問時表示,高雄市長是他這一輩子的公職,他會做到任期最後一天。記者王勇超/攝影

遠見雜誌民調昨天公布「2024年縣市長施政滿意度調查」,高雄市長陳其邁首次奪下「五星級市長」殊榮,成績更是創下高雄市長滿意度6年來新高。陳其邁今天上午出席活動時說,剩下2年多的任期,高雄市長是他這一輩子的公職,他願意為故鄉高雄努力付出所有心力,「所以我一定會做到任期的最後一天」,好好建設高雄。

根據遠見雜誌民調公布的施政滿意度調查結果,陳其邁榮獲市民給予五星滿意度,其他表現也突出,包括縣市首長負評年減最多、觀光滿意度全台最高、交通滿意度六都最高、高雄市長滿意度創6年來新高、高雄市長施政分數創7年來新高、八大面向平均滿意度創8年來新高。

陳其邁今天上午出席高雄麥當勞叔叔之家落成啟用記者會,他接受媒體聯訪時表示,獲得遠見雜誌五星市長殊榮,也要持續地努力,因為不斷地進步,才能讓市民能夠過更好的生活,「這個是我最大的心願」。

陳其邁說,特別感謝所有市民朋友大家共同合作,因為有很多在城市的復興,或者是在城市的改造過程都需要大家能夠團結,「有一個一致的目標」,像這幾年的演唱會經濟、台積電等投資的落腳,利用這些重大投資,來翻轉高雄在未來產業的發展。

陳其邁表示,包括現在在做的亞灣2.0的計畫,怎麼樣打造高雄成為一個AI的生態聚落,跟5G AIoT的應用服務,讓高雄從硬實力轉換成軟實力,這是現在正在努力的。這幾天信驊科技、Skymizer等IC設計大廠也到高雄投資,「我想我們要不斷的跟時間賽跑」。

陳其邁

延伸閱讀

影/高雄大雨!國1岡山路段積水 網友驚呼「我是在路上行舟嗎」

首獲五星市長 陳其邁:代表更高挑戰與期許還在眼前

高雄女孩籲不應立惡法 陳其邁︰提醒從政者傾聽民意

高市主委人選牽動2026高雄市長?陳其邁:主委跟下屆市長無關

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。