影/高雄大雨!國1岡山路段積水 網友驚呼「我是在路上行舟嗎」

高雄梓官區信義路1巷往納骨塔方向今天上午九時許,積水最深達六十公分,警方拉起封鎖線管制通行。圖/讀者提供
高雄梓官區信義路1巷往納骨塔方向今天上午九時許,積水最深達六十公分,警方拉起封鎖線管制通行。圖/讀者提供

受到鋒面影響,高雄市今天上午下起大雨,有網友開車行經國道一號中山高岡山路段,發現路面積水,忍不住驚呼「我的天我是在路上行舟嗎!」網友還拍下車輛通過積水處建起水花的影片,直說開車這麼多年,第一次遇到高速公路上淹水開車,「狂,真的狂!」

除了中山高積水,高雄梓官區信義路1巷往納骨塔方向今天上午9時許,積水最深達60公分,警方拉起封鎖線管制通行。

高雄市長陳其邁今天上午受訪說,這幾天高雄從原來的乾旱,「每次雲雨胞過去都閃過高雄,雨量有點偏少」,今天這場大雨,早上大概是在北高雄比較多,在茄萣、路竹,現在雲雨胞逐漸往山區移動,現在這個時間點是在市區,等一下大概再1個小時、2個小時後,就會把水下在集水區。

陳其邁表示,為了防止市區淹水,已要求水利局水閘門及抽水馬達都必須準備好,另外在整個低窪地區也必須注意這幾天強降雨,也隨時注意氣象局大雨特報,務必在大雨來臨能夠將災害減到最低,讓集水區有更多水量來因應極端氣候挑戰。

國道一號岡山路段今天上午十時許出現積水,駕經過車輛涉水而過,濺起水花。圖/翻攝自陳玟臻臉書
國道一號岡山路段今天上午十時許出現積水,駕經過車輛涉水而過,濺起水花。圖/翻攝自陳玟臻臉書

陳其邁

延伸閱讀

首獲五星市長 陳其邁:代表更高挑戰與期許還在眼前

高雄女孩籲不應立惡法 陳其邁︰提醒從政者傾聽民意

高市主委人選牽動2026高雄市長?陳其邁:主委跟下屆市長無關

高雄三鳳中街融入東南亞特色 陳其邁包粽慶端午

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。