快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

屏縣長治鄉長補選 民進黨籍鄉代邱佳娟表態參選

屏東縣長治鄉民代表邱佳娟宣布投入長治鄉長補選。圖/邱佳娟提供
屏東縣長治鄉民代表邱佳娟宣布投入長治鄉長補選。圖/邱佳娟提供

屏東縣長治鄉長古佳川因犯貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年徒刑、褫奪公權5年,縣府派代理鄉長後,古佳川4月底請辭,鄉長任期還有兩年多,展開鄉長補選,民進黨籍長治鄉民代表邱佳娟在臉書宣布表態參選,她說「兩年拚四年」。長治鄉長補選,屏縣選委會6月12到14日候選人登記,7月27日投票。

民進黨籍長治鄉民代表38歲邱佳娟27日晚間在臉書宣布參選長治鄉長,她說,有人問她「只剩下兩年為什麼還要選?」她想告訴大家,「我在乎的不是任期長短,而是有限時間內能為長治做什麼」,「這是我的決心,也是我的考驗」

邱佳娟說,她是在長治長大孩子,第一份工作、最珍貴青春歲月、記憶中的美好富足,都在長治萌芽和開花。擔任鄉代10年,協助提升鄉內自來水普及率、完善路平燈亮基礎建設、舉辦大小藝文講座和親子活動,過去代表服務經驗,打下基礎,「現在我想擴大服務範圍,要為長治做更多。」

邱佳娟坦言,有人說,長治這次的補選有點苦悶,也有人說,歷屆鄉長的卸任結局都非圓滿,大家都不太相信長治的政治了,「但,我不想放棄,10年來我一直在努力,我沒有放棄新政治的可能,我ㄧ直紮紮實實的耕耘著!」兩年拼四年,是她對自己的期許,也是對長治的承諾。

民進黨屏東縣黨部主委羅平道說,長治鄉長補選部分目前僅邱佳娟表態參選,後續由黨部依提名或徵召決定是否代表民進黨參選。

邱佳娟曾為前鄉長許玉秀行政助理,許玉秀連任第2屆,邱佳娟以新人之姿參選長第一選區鄉民代表,以1529票取得該選區最高票,連任3屆,她曾任時任立委周春米特助,及民進黨屏縣黨部縣代表、執行委員各2屆,26日以新人之姿當選民進黨全國黨代表。

長治鄉長補選,現階段表態參選民進黨籍鄉民代表邱佳娟,還有無黨籍的陳琮賀,藍營部分,人選還在討論中。

長治鄉長近20年來,連3任鄉長涉貪判刑或遭羈押,國民黨籍前鄉長邱永安涉賣官收賄案被判刑7年8月。接任的民進黨籍前鄉長許玉秀涉貪,一、二審判8年;許玉秀在羈押期間縣府指派民進黨籍代理鄉長李新煌,又爆出李新煌在擔任麟洛鄉長時收取工程回扣,李當時僅代理7天,李判刑7年定讞,入監服刑;無黨籍古佳川本屆連任長治鄉長,古曾是民進黨員,因貪汙案一審判刑停職,古今年4月底請辭。

民進黨 鄉長

延伸閱讀

藍綠搶發言台貼標語又爆衝突 沈伯洋嗆傅崐萁卻無人理

柯文哲:國會改革多是民進黨過去主張 卻被說毀憲

麥玉珍告林淑芬出拳涉傷害 黃國昌陪同控民進黨造謠

傅崐萁批動員包吃包玩 民進黨:造謠抹黑 無視公民訴求

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

正妹穿開衩旗袍挑戰16蹲!KDC舞團蹲遍金門知名景點 網讚:太好看

16蹲舞步正夯,坊間掀起一波波挑戰熱潮。一群來自「KDC金門流行舞蹈團」的國高中女舞者們,穿著旗袍前往甄洋樓、金門酒廠、莒光樓等9處知名景點,大跳男團Energy最新MV舞曲《星期五晚上Friday Night》,帶領觀眾快速遊金門。影片曝光後,不少網友稱讚「太強了」、「超美,好厲害」。

端午連假墾丁再掀搶房熱 觀察暑假旺季訂房卻皺眉

端午3天連假將至,國內觀光旅遊指標性的屏東墾丁地區,重現大假日的搶訂房榮景,核心地區連假前兩天多已滿房,周邊也有八成,預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。