快訊

凱米桃園新屋出海無颱風眼 吳德榮:中南部慎防致災性超大豪雨

屏縣長治鄉長補選 民進黨籍鄉代邱佳娟表態參選

屏東縣長治鄉民代表邱佳娟宣布投入長治鄉長補選。圖/邱佳娟提供
屏東縣長治鄉民代表邱佳娟宣布投入長治鄉長補選。圖/邱佳娟提供

屏東縣長治鄉長古佳川因犯貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年徒刑、褫奪公權5年,縣府派代理鄉長後,古佳川4月底請辭,鄉長任期還有兩年多,展開鄉長補選,民進黨籍長治鄉民代表邱佳娟在臉書宣布表態參選,她說「兩年拚四年」。長治鄉長補選,屏縣選委會6月12到14日候選人登記,7月27日投票。

民進黨籍長治鄉民代表38歲邱佳娟27日晚間在臉書宣布參選長治鄉長,她說,有人問她「只剩下兩年為什麼還要選?」她想告訴大家,「我在乎的不是任期長短,而是有限時間內能為長治做什麼」,「這是我的決心,也是我的考驗」

邱佳娟說,她是在長治長大孩子,第一份工作、最珍貴青春歲月、記憶中的美好富足,都在長治萌芽和開花。擔任鄉代10年,協助提升鄉內自來水普及率、完善路平燈亮基礎建設、舉辦大小藝文講座和親子活動,過去代表服務經驗,打下基礎,「現在我想擴大服務範圍,要為長治做更多。」

邱佳娟坦言,有人說,長治這次的補選有點苦悶,也有人說,歷屆鄉長的卸任結局都非圓滿,大家都不太相信長治的政治了,「但,我不想放棄,10年來我一直在努力,我沒有放棄新政治的可能,我ㄧ直紮紮實實的耕耘著!」兩年拼四年,是她對自己的期許,也是對長治的承諾。

民進黨屏東縣黨部主委羅平道說,長治鄉長補選部分目前僅邱佳娟表態參選,後續由黨部依提名或徵召決定是否代表民進黨參選。

邱佳娟曾為前鄉長許玉秀行政助理,許玉秀連任第2屆,邱佳娟以新人之姿參選長第一選區鄉民代表,以1529票取得該選區最高票,連任3屆,她曾任時任立委周春米特助,及民進黨屏縣黨部縣代表、執行委員各2屆,26日以新人之姿當選民進黨全國黨代表。

長治鄉長補選,現階段表態參選民進黨籍鄉民代表邱佳娟,還有無黨籍的陳琮賀,藍營部分,人選還在討論中。

長治鄉長近20年來,連3任鄉長涉貪判刑或遭羈押,國民黨籍前鄉長邱永安涉賣官收賄案被判刑7年8月。接任的民進黨籍前鄉長許玉秀涉貪,一、二審判8年;許玉秀在羈押期間縣府指派民進黨籍代理鄉長李新煌,又爆出李新煌在擔任麟洛鄉長時收取工程回扣,李當時僅代理7天,李判刑7年定讞,入監服刑;無黨籍古佳川本屆連任長治鄉長,古曾是民進黨員,因貪汙案一審判刑停職,古今年4月底請辭。

民進黨 鄉長

延伸閱讀

藍綠搶發言台貼標語又爆衝突 沈伯洋嗆傅崐萁卻無人理

柯文哲:國會改革多是民進黨過去主張 卻被說毀憲

麥玉珍告林淑芬出拳涉傷害 黃國昌陪同控民進黨造謠

傅崐萁批動員包吃包玩 民進黨:造謠抹黑 無視公民訴求

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。