快訊

「最醜車站」中壢車站鐵門拉下 今晚正式熄燈「老天也在為車站哭泣」

台鐵鳳山車站大樓今年完工 工程拖太久居民抱怨交通亂

台鐵鳳山車站大樓預計今年完工,將以ROT方式引進休閒娛樂及商業設施。記者潘奕言/攝影
台鐵鳳山車站大樓預計今年完工,將以ROT方式引進休閒娛樂及商業設施。記者潘奕言/攝影

台鐵鳳山車站大樓預計今年完工,總樓地板面積超過4萬平方公尺,將以ROT方式引進休閒娛樂及商業設施,將成為鳳山地區交通及商業中心。不過附近居民抱怨因工程拖太久,影響交通,高雄市交通局表示,會配合工程進度進行通盤檢討規畫。

鳳山車站開發大樓為鳳山車站上方,延伸興建1幢3棟的車站共構大樓,總樓地板面積4萬3187.65平方公尺,由交通部鐵道局興建,今年完工後將交付台鐵公司,預計引進百貨、商場、美食街、影城、文創等休閒娛樂及商業設施。

台鐵日前舉辦高雄市鳳山車站開發大樓整建營運移轉案促參ROT招商說明會,與14家廠商到大樓內部實際參觀。這是台鐵公司化後首個促參ROT案,7月1日截止收件,順利的話8月將可公開評選,最快8月下旬決標公告最優廠商。

不過因車站工程拖延過久,周邊交通混亂,附近居民對此頗多抱怨。鳳山區曹公里長曾齡瑩說,因為有住戶搬遷等問題,車站工程進度一直拖延,車站附近交通也很混亂,交通事故頻繁,因為停車不便也有很多違停問題。

陳姓居民說,鳳山鄉親都很期待這座車站完工,相信可以讓附近生活機更加完善,不過也希望周邊交通狀況能一併改善。交通局表示,目前鳳山車站及周邊工程仍在進行,會配合工程進度,進行周邊交通通盤檢討規畫。

市議員鍾易仲表示,鳳山車站結合大眾運輸站體及商場百貨,一定要有人潮才能順利營運,除了台鐵運輸,相關公車等轉運工作必須做好,這需要台鐵及交通局好好規畫,讓車站可以連結鳳山地區甚至是原縣區,活絡大鳳山的交通及商業機能。

台鐵日前舉辦「高雄市鳳山車站開發大樓整建營運移轉案」促參ROT招商說明會,與14家廠商到大樓實際參觀。圖/台鐵提供
台鐵日前舉辦「高雄市鳳山車站開發大樓整建營運移轉案」促參ROT招商說明會,與14家廠商到大樓實際參觀。圖/台鐵提供

交通事故 台鐵 台鐵公司化 高雄市

延伸閱讀

南投山區罕見溪魚大量暴斃 居民擔憂污染源待查

熱炒店酒客喝醉開槍射對面大樓 他以為放鞭炮突驚「家中現彈孔」

高雄鳳山惡霸出獄又打傷人 遭收押竟求交保「出來討債」

花蓮地震台鐵崇德站停用拚5月底撤黃單 估6月中旬營運

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

正妹穿開衩旗袍挑戰16蹲!KDC舞團蹲遍金門知名景點 網讚:太好看

16蹲舞步正夯,坊間掀起一波波挑戰熱潮。一群來自「KDC金門流行舞蹈團」的國高中女舞者們,穿著旗袍前往甄洋樓、金門酒廠、莒光樓等9處知名景點,大跳男團Energy最新MV舞曲《星期五晚上Friday Night》,帶領觀眾快速遊金門。影片曝光後,不少網友稱讚「太強了」、「超美,好厲害」。

端午連假墾丁再掀搶房熱 觀察暑假旺季訂房卻皺眉

端午3天連假將至,國內觀光旅遊指標性的屏東墾丁地區,重現大假日的搶訂房榮景,核心地區連假前兩天多已滿房,周邊也有八成,預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。