快訊

控國會修法藍白陽謀 林右昌:搞到沒錢花「讓民進黨2026、2028選輸」

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

高雄三鳳中街融入東南亞特色 陳其邁包粽慶端午

高雄市長陳其邁。聯合報系資料照/記者徐白櫻攝影
高雄市長陳其邁。聯合報系資料照/記者徐白櫻攝影

端午佳節將至,高雄三鳳中街今年與站前「南國商圈」合作融入東南亞特色,以「異國大FUN粽」為主題展示,市長陳其邁表示,今年加入異國文化與新住民同樂,歡迎共襄盛舉。

高雄市長陳其邁今天與多名立委議員及現場500多名民眾共同體驗包粽樂趣,提前與民眾歡慶端午佳節。陳其邁表示,今年加入東南亞異國文化,現場許多新住民朋友穿著代表國家的服飾齊聚一堂,展現不同文化特色之美,為三鳳中街帶來不一樣的新風貌。

陳其邁說,非常樂見台灣民俗能融入更多元素,也呼籲大家吃完肉粽也別忘了運動、保持身體健康,「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」即將在6月8日至10日舉行,歡迎大家共襄盛舉。

高雄三鳳中街延續歷年傳統辦理封街包粽活動,今年推出新台幣50元銅板價體驗包粽活動,與站前「南國商圈」合作,將東南亞特色融入端午習俗,以「異國大FUN粽」為主題,包含越南、印尼、泰國、菲律賓等東南亞國家,南國商圈也準備熱情奔放印尼峇里島傳統舞蹈,一同民眾歡度不同以往的端午佳節。

高雄市政府經發局表示,今年三鳳中街封街包粽活動反應熱烈,共開放2梯次100組體驗活動,報名後即秒殺,民眾體驗包粽,即可以帶回市價超過500元的10顆肉粽,還可以到三鳳中街欣賞來自東南亞特色包粽文化,歡迎台灣、新住民朋友共同來三鳳中街慶端午。

新住民 東南亞 陳其邁

延伸閱讀

立院審查國會改革法案10萬人上街 陳其邁:想到太陽花學運

阿信北京喊「我們中國人」 陳其邁譴責陸:逼藝人表態

全國布農運動會那瑪夏盛大舉行 陳其邁原語致詞吃螺絲

旅行業籲解除赴中禁團令 陳其邁盼平等互惠交流

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

正妹穿開衩旗袍挑戰16蹲!KDC舞團蹲遍金門知名景點 網讚:太好看

16蹲舞步正夯,坊間掀起一波波挑戰熱潮。一群來自「KDC金門流行舞蹈團」的國高中女舞者們,穿著旗袍前往甄洋樓、金門酒廠、莒光樓等9處知名景點,大跳男團Energy最新MV舞曲《星期五晚上Friday Night》,帶領觀眾快速遊金門。影片曝光後,不少網友稱讚「太強了」、「超美,好厲害」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。