快訊

涉串證致鄭文燦被押 他遭爆別稱「小鄭文燦、地下總管」權力大

林士傑槍殺案!台南警逮疑似嫌犯「張男」 1原因迅速攻堅藏匿點

獨/衛福部人事異動!社家署長簡慧娟退休 副署長張美美暫代

睽違17年 紙風車31日起馬祖公演4場

紙風車368兒童藝術工程31日將踏上連江縣,並於南竿及東引舉行4場公演。此次也是該團睽違17年再度於馬祖表演,並於今起開放索票。

紙風車文教基金會今天發布新聞稿指出,「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」歷時10多年,將於31日至6月2日,登上最後一個未完成離島連江縣。其中,31日至6月1日於南竿梅石藝文中心連演3場「台灣幻想曲」,2日則跳島至東引國民中小學演出1場「戲劇萬花筒」。

紙風車文教基金會指出,連江縣政府告訴他們,馬祖孩子除非到本島,否則沒機會進劇場看戲,加上縣內首座專業劇場梅石藝文中心日前落成,為讓馬祖孩子體驗表演藝術之美,紙風車決定捨棄戶外搭台慣例,讓孩子們可在全新劇場內,欣賞文化部台灣品牌「紙風車劇團」之國家劇院級演出。

紙風車368兒童藝術工程南竿3場演出共提供1100個座位,其中2場供縣內中小學生與家長優先索票,1日上午10時40分場次則從今天起開放一般民眾索票。東引場則為自由入場。索票網址為:https://reurl.cc/YE4KV4,額滿為止。

劇場 紙風車 馬祖

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。