快訊

「天選吵架王」伶牙俐齒四星座!處女邏輯超可怕、川普雙子果然上榜

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

槍手行刺川普前48小時行蹤曝!靶場練槍、買50發彈藥 本來還要炸車

洗衣廠、食品冷凍廠偷排廢水廢油 高市府依法開罰

高雄市政府環保局近期接獲民眾陳情,指茄萣區涵口圳添志橋旁涵洞有灰白色廢水,經稽查員蒐證,發現廢水來源為附近洗衣工廠私設暗管排放,將依法開罰、限期改善。(高市環保局提供)中央社
高雄市政府環保局近期接獲民眾陳情,指茄萣區涵口圳添志橋旁涵洞有灰白色廢水,經稽查員蒐證,發現廢水來源為附近洗衣工廠私設暗管排放,將依法開罰、限期改善。(高市環保局提供)中央社

高市環保局近期發現茄萣區涵口圳添志橋旁涵洞有灰白色廢水及黑色廢油污,經蒐證發現廢水為附近洗衣廠私設暗管排放,廢油則是食品冷凍廠疏漏排放,將分別開罰限期改善。

高雄市政府環保局近期接獲民眾陳情,茄萣區涵口圳添志橋旁涵洞有灰白色廢水及黑色廢油污排放,經稽查員蒐證,發現灰白色廢水來源為附近一處列管洗衣工廠私設暗管排放;廢油則為附近一處食品冷凍廠,拆除重油貯槽未妥善收集,致疏漏至廠外所致。

環保局人員14日會同「環境部環境管理署南區環境管理中心」聯合稽查,發現洗衣工廠廠內地下貯槽,經投放藍色追蹤劑後,確認廢水由私設暗管排出,嚴重污染二仁溪,且業者已於今年2月29日遭查獲繞流排放洗衣廢水,此次因民眾舉發再度查獲廠方自未經許可管線繞流排放洗衣廢水,已屬累犯,將待後續採樣水質檢測結果,依法加重裁處罰鍰。

此外,環保局15日再度查獲一處冷凍工廠,因拆除廠內鍋爐及重油貯槽,未抽乾殘留重油,致疏漏至廠外道路側溝,污染周圍水體,且未於污染事件發生後3小時內,通知環保局及採取緊急應變措施,將依水污法第28條疏漏規定裁處,並要求業者於3天內完成油污清理。

環保局蒐證完畢後,將分別依違反水污染防治法第18-1條繞流排放,以及第28條疏漏規定,各裁處新台幣6萬元至2000萬元,以及1萬至600萬元罰鍰,並命業者立即停止排放,限期改善。

水質 涵洞 環保局 高雄市

延伸閱讀

焚化爐廢底渣成爛攤子 嘉縣大林鎮前後任鎮長互告

芎林鄉廢木材堆置場火警燒3天又復燃 竹縣府:依法嚴懲

影/好危險!國2烏賊車遮蔽後車視線 國道警會同環保局裁處

工程行清洗殘漆害客雅溪染成牛奶河 環保局開罰命復原

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。