快訊

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

土城惡火奪3命!里長曝屋主見妻兒最後一面情緒失控:心痛無法表達

陸府贊助台中場 灣聲樂團:讓世界聽見台灣的聲音

陸府生活美學教育基金會推廣台灣在地表演藝術,以發揚台灣音樂文化為宗旨的灣聲樂團,從18日起到20日北中南演出3場,其中的台中場演出,就是由陸府基金會獨家贊助。

由中部知名建商陸府建設成立的陸府生活美學教育基金會,長期致力推廣台灣在地表演藝術,每年企業週年紀念日更藉由贊助國際指標性表演活動,讓跨社區間所有住戶家族團圓聚首,用藝術力量表達感恩、榮耀之情。

灣聲樂團5月在北中南展開「青春行草」巡演,分別於18日在衛武營國家藝術文化中心、19日在台中國家歌劇院、20日在台北國家音樂廳,而台中場演出則由陸府獨家贊助慶祝34週年紀念。

陸府基金會指出,這次「青春行草」巡演集結本土鋼琴家廖培鈞、范姜毅、嚴俊傑、盧易之等人,以古典音樂的國際語言演奏由台灣素材創作的鋼琴協奏曲,曲目包含「馬祖世紀風情畫」、「桃園四季」、「青春行草」,以及世界首演的「牛犁歌」。

灣聲樂團將於6月間前往台積電日本新廠所在的熊本演出,音樂總監李哲藝說,台灣音樂的高度也可以與世界平起平坐,灣聲所做的就是以最高等級演奏技術讓世界聽見屬於台灣的聲音。

除了贊助表演藝術專場,陸府生活美學教育基金會即日起到6月9日在「陸府植深館」舉辦「中間狀態Space in Between」展覽,展出多名台灣藝術家作品,透過油畫、水墨、攝影、雕塑及裝置等多樣媒材,將作品融入植深館充滿自然元素的展場室內外空間,與觀眾一起探索創作可能性。

青春 音樂

延伸閱讀

總統、副總統就職 偏鄉美濃國中帶來客家之美為國祈福

4台灣民謠x4鋼琴家《青春行草》國家音樂廳三館巡演登場

台北兒藝節6月29日開跑 逾200場活動邀大小朋友同樂

不見香港富商老公 吳申梅爆愛上22歲渣男

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

高雄演唱會經濟持續發威 113年已創逾23億觀光產值

高雄今年演唱會經濟持續發威,高市府統計,今年1至4月,高雄舉辦超過54場演唱會,吸引逾72萬人次,創造逾23億元觀光產值...

正妹穿開衩旗袍挑戰16蹲!KDC舞團蹲遍金門知名景點 網讚:太好看

16蹲舞步正夯,坊間掀起一波波挑戰熱潮。一群來自「KDC金門流行舞蹈團」的國高中女舞者們,穿著旗袍前往甄洋樓、金門酒廠、莒光樓等9處知名景點,大跳男團Energy最新MV舞曲《星期五晚上Friday Night》,帶領觀眾快速遊金門。影片曝光後,不少網友稱讚「太強了」、「超美,好厲害」。

端午連假墾丁再掀搶房熱 觀察暑假旺季訂房卻皺眉

端午3天連假將至,國內觀光旅遊指標性的屏東墾丁地區,重現大假日的搶訂房榮景,核心地區連假前兩天多已滿房,周邊也有八成,預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。