快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

世界博物館日 澎湖「相遇博物館」看世界

今天是「世界博物館日」,澎湖縣文化局推出系列活動以「相遇博物館」為主題,局長洪棟霖說,博物館日是屬於大家的,歡迎大家一起來,透過博物館看世界、了解世界。

這項「博物館月」系列活動,今天由洪棟霖與行政院南部服務中心副執行長陳慧玲、交通部觀光署澎湖國家風景區管理處長洪志光等人共同啟動。洪棟霖表示,澎湖常民生活文化薈萃底縕深厚,今天適逢世界博物館日,博物館日是屬於大家的,歡迎男女老少大家一起來,透過博物館看世界、了解世界。

澎湖縣文化局表示,「博物館月」系列活動持續到6月2日,還包括澎湖軍事地景走讀、「我自己的博物館」講座、澎博沙龍體驗、菊島天文體驗營。

今天在澎湖生活博物館與孔廟園區登場的「異文化相遇-518博物館日」市集,結合地方美食、手作、創意及自有品牌,有「特色茶點糕品」、「特色咖啡飲品」、「社區手作商品」、「文創產業產品」、「新住民特色飲食」風格攤位80個,讓大小民眾一起體驗留下深刻印象。

國際博物館協會(ICOM)自1977年起,將每年5月18日訂為「世界博物館日」,喚起民眾對博物館在社會中扮演重要角色認識。澎湖縣文化局今年度博物館月以「相遇博物館」為主題,也呼應2024年518國際博物館日主題-「博物館教育Museums for Education andResearch」。

文創產業 文化局 澎湖縣

延伸閱讀

高雄男子搭澎湖輪今晨落海失聯 澎湖展開海空搜索

澎湖鼎灣文化創生 建立永續發展產業鏈

2024台南博物館節啟動 探索博物館場域多元性

鐵人三項/澎湖國際賽 18日林投沙灘登場

相關新聞

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。