快訊

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容

蔡英文不去民進黨全代會!「保外就醫」的陳水扁確定參加

高市勞工局攜手台積電慈善基金會辦就業博覽會 吸引逾千名求職者

高雄市勞工局今天攜手台積電慈善基金會舉辦就業媒合及職業探索博覽會,有52家企業聯合徵才,並提供青年學子現場面談諮詢的機會,共吸引超過千名求職者及學生到場。

高雄市勞工局今天與台積電慈善基金會在中山大學附屬國光高中舉辦「永續創薪、優職高雄」就業媒合及職業探索博覽會,由勞工局長周登春及台積電慈善基金會執行長彭冠宇共同揭幕,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署代表等人出席。

周登春致詞指出,高雄正在起飛,企業需要人才,此次活動提供事求人、人求事的媒合平台,盼工作有人做,人人有工作。也呼籲企業持續提供更優質的待遇及福利,共同提升高雄的就業環境。

勞工局表示,就業博覽會嚴選52家優質企業聯合徵才,並提供青年學子現場面談諮詢的機會,可進一步探索徵才企業的工作內容與產業特性,藉以及早規劃學習與職涯方向,共吸引超過千名求職者及學生到場。

許多高中職學生也到場,希望能在就學階段,提早為進入職場做準備。一名學生表示,自己透過參與「職涯工作坊」課程及「企業交流」活動取得研習證書,並認識許多高雄優質企業,相信有助於未來的學習與就業。

勞工局也在場設置「CPAS職業適性診斷測驗」專區,透過專業人員協助,提供職業適性分析與建議,讓即將踏入社會的準新鮮人,更可掌握未來發展方向。

今天有衛普實業、長興材料、環球水泥、藏壽司、築間餐飲等52家企業提供工作職缺,開出薪資新台幣4萬元以上的技術人員、工程師、研究員、儲備幹部與主管的工作機會,吸引求職民眾與青年學子前往面試及諮詢。

勞工局並預告,下一場徵才活動將於6月22日上午在高雄中學舉辦,更多徵才活動相關訊息可至高雄人力銀行網站或各就業服務站洽詢。

勞工局 台積電 徵才活動 求職 高雄市

延伸閱讀

113會考/高雄上午會考8件違規「提早翻試題」最多 答案卡寫名字恐零分

高市翠華路拓寬車禍多 林欽榮:增加標誌指引因應

麥當勞徵才2100名創新高 享17天全薪休假、年薪上看150萬

碧潭吊橋工安意外!男6層樓高鷹架摔落送醫亡 新北市府勒令停工

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。