快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

高雄機場航線未回疫情前水準 飛機又小又舊 立委促改進

高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫,立法委員李昆澤(中)、許智傑及李柏毅(右)今日到高雄機場考察。記者潘奕言/攝影
高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫,立法委員李昆澤(中)、許智傑及李柏毅(右)今日到高雄機場考察。記者潘奕言/攝影

高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫,立法委員李昆澤、許智傑及李柏毅今天到高雄機場考察,李昆澤指出,高雄機場在疫情後航線數仍未恢復,飛機又舊又小;民航局回應,年中及年底多處日本航點有望開航,飛機老舊、太小問會再與航空公司討論。

高雄機場新航廈建設計畫工程分為二期,總經費880.8億元,採先建後拆的方式進行,預計2040年全部完工,新機場年容量1650萬人次。李昆澤在會勘時指出,新機場工期太長,希望能縮短,現在機場最大問題是設施服務水準低落,需立即改善。

李昆澤說,疫情前高雄機場有37處航點,至今只恢復25處,對比桃園機場及國際各大機場情況,絕對不及格。另外許多鄉親也抱怨,高雄機場不但航線少,飛機也是又小又舊,出國常要北上桃園機場搭機,很不方便。

李昆澤要求今年冬季日本熊本、札幌、岡山三大航線務必啟航,也要持續推動韓國濟州島、菲律賓宿霧及克拉克等航線,早日恢復疫情前水準。另外他也提到機場的餐飲休閒服務不足,地勤接駁車量能不夠等問題。

許智傑表示,現在全世界機場都在進步,高雄機場卻只想著維持現狀。許多機場都在打造「特色機場」,像新加坡有寶可夢機場,羽田機場則打造溫泉池,可邊泡湯邊看飛機、看富士山,高雄機場也要思考如何進步。

李柏毅指出,政府正打造南台灣半導體廊帶,未來有大量商務客;高市府近幾年發展演唱會經濟,但飛高雄都只是小飛機,很多樂迷只能飛桃園後再搭高鐵來高雄。高雄沒有大飛機來,市府就算有很多發展計畫,機場運能未跟著提升也沒辦法。

民航局回應,新闢的日本茨城航線預計7月啟航,熊本、札幌、岡山會努力於今年冬季啟航,新增航點、航班會持續與國內航空公司協調。至於飛機老舊、太小問題包括華航等都已承諾會引進新機,相關調度會再與航空公司討論。

針對餐飲休閒服務提升部分,會與高雄航空站合作進行全面盤點,做整體性規畫;接駁車運能方面,因3輛雙頭巴士營收及車齡老舊維修不易,將陸續汰除,未來會不會買地勤車,或以遊覽車等來替代,會再評估。

高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫,分二期工程,完工後年容量可達1650萬人次。記者潘奕言/攝影
高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫,分二期工程,完工後年容量可達1650萬人次。記者潘奕言/攝影
高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫,分二期工程,完工後年容量可達1650萬人次。記者潘奕言/攝影
高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫,分二期工程,完工後年容量可達1650萬人次。記者潘奕言/攝影

李昆澤 桃園機場 航線

延伸閱讀

影/甭再轉搭捷運 高雄將設台鐵「台積電車站」?交通局這樣說

藍委提修法拉高罷免門檻 綠委控幫謝國樑、侯友宜解套

傳蔡總統下周特赦陳水扁 綠委:是時候讓扁案走向終點

台鐵票價若漲至千元 「民眾不如搭高鐵」立委指3點先改善

相關新聞

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

高雄演唱會經濟持續發威 113年已創逾23億觀光產值

高雄今年演唱會經濟持續發威,高市府統計,今年1至4月,高雄舉辦超過54場演唱會,吸引逾72萬人次,創造逾23億元觀光產值...

旗津每年「晴天淹水」高市府推工程對抗大潮 議員質疑成效

高雄市旗津區每逢滿月容易因大潮淹水,市議員李喬如今日在議會市政總質詢時提及,因海平面上升,加上月球距離地球最近,去年旗津...

馬頭山才擋掩埋場 又要設光電場

高雄旗山馬頭山曾因掩埋場開發案爭議多年,如今又有能源開發商規畫在當地興建55公頃光電場,多個環團與居民昨聚集馬頭山抗議,...

岡山車站將通車…高捷5站更名 月底完成

高雄捷運RK1岡山車站預計6月通車,5個車站配合更名,本月起陸續更新站體、車廂的車站名稱、行駛方向、指示圖及路線圖,42...

高捷車廂全部裝監視器 進度慢挨批

中捷發生隨機砍人事件,大眾運輸安全問題再浮上檯面。高雄捷運目前42列車廂,至今僅4列裝設監視器,市議員陳美雅1年半前質疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。