快訊

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

庄頭一片黑暗!高雄林園配電事故釀2035戶停電 里長:快被罵翻

高雄市林園區今晚8時許,因配電事故造成2035戶突然停電,台電緊急派人搶修,至今晚10時50分許仍有37戶未復電。圖/台電鳳山區處提供
高雄市林園區今晚8時許,因配電事故造成2035戶突然停電,台電緊急派人搶修,至今晚10時50分許仍有37戶未復電。圖/台電鳳山區處提供

高雄市林園區今晚8時許,因配電事故造成2035戶突然停電,搶修到晚間10時許仍有37戶停電,直到深夜11時8分許才完全復電。林園區中汕里長黃國發說,今晚當地停電將近1小時,「北汕路晚上整個庄頭都陷入黑暗」,許多居民都來罵里長,「為什麼一直停電!」甚至有居民揚言要去台電抗議。

台電說,今晚8時55分因配電線路絕緣礙子損壞事故,造成高雄市林園區鳳芸路、鳳芸二路、中芸路、漁港路、力行路一帶總共2035戶一度停電。林園區陳姓男子說,今晚燈泡突然閃爍後熄滅,冷氣機也跟著停止運作,才發現停電,「很擔心停電造成家中電器故障!」

林園區中汕里長黃國發表示,今晚8時許北汕路突然停電,當地陷入一片黑暗,「連路燈都熄滅!」許多里民來找他抗議「為什麼一直停電」,他只能解釋已通報台電人員來維修,但當地居民實在氣壞了,甚至有人說要去電力公司抗議。

台電表示,至今晚10時50分許,林園區仍有37戶仍在停電,台電已派人持續搶修,直到晚間11時8分許才終於全數復電。台電說,對於這次停電造成民眾生活不便,謹致歉意。

停電 台電

延伸閱讀

台電配電事故!高雄林園區2035戶停電 居民擔心冷氣機損壞

高雄無預警停電 逾2千戶晚餐時段陷入一片漆黑

台電、桃市府組專案小組追停電原因 前董座朱文成入列

板橋停電!議員憂變桃園翻版 劉和然:能源政策要檢討

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。