庄頭一片黑暗!高雄林園配電事故釀2035戶停電 里長:快被罵翻

高雄市林園區今晚8時許,因配電事故造成2035戶突然停電,台電緊急派人搶修,至今晚10時50分許仍有37戶未復電。圖/台電鳳山區處提供
高雄市林園區今晚8時許,因配電事故造成2035戶突然停電,台電緊急派人搶修,至今晚10時50分許仍有37戶未復電。圖/台電鳳山區處提供

高雄市林園區今晚8時許,因配電事故造成2035戶突然停電,搶修到晚間10時許仍有37戶停電,直到深夜11時8分許才完全復電。林園區中汕里長黃國發說,今晚當地停電將近1小時,「北汕路晚上整個庄頭都陷入黑暗」,許多居民都來罵里長,「為什麼一直停電!」甚至有居民揚言要去台電抗議。

台電說,今晚8時55分因配電線路絕緣礙子損壞事故,造成高雄市林園區鳳芸路、鳳芸二路、中芸路、漁港路、力行路一帶總共2035戶一度停電。林園區陳姓男子說,今晚燈泡突然閃爍後熄滅,冷氣機也跟著停止運作,才發現停電,「很擔心停電造成家中電器故障!」

林園區中汕里長黃國發表示,今晚8時許北汕路突然停電,當地陷入一片黑暗,「連路燈都熄滅!」許多里民來找他抗議「為什麼一直停電」,他只能解釋已通報台電人員來維修,但當地居民實在氣壞了,甚至有人說要去電力公司抗議。

台電表示,至今晚10時50分許,林園區仍有37戶仍在停電,台電已派人持續搶修,直到晚間11時8分許才終於全數復電。台電說,對於這次停電造成民眾生活不便,謹致歉意。

停電 台電

延伸閱讀

台電配電事故!高雄林園區2035戶停電 居民擔心冷氣機損壞

高雄無預警停電 逾2千戶晚餐時段陷入一片漆黑

台電、桃市府組專案小組追停電原因 前董座朱文成入列

板橋停電!議員憂變桃園翻版 劉和然:能源政策要檢討

相關新聞

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

高雄演唱會經濟持續發威 113年已創逾23億觀光產值

高雄今年演唱會經濟持續發威,高市府統計,今年1至4月,高雄舉辦超過54場演唱會,吸引逾72萬人次,創造逾23億元觀光產值...

旗津每年「晴天淹水」高市府推工程對抗大潮 議員質疑成效

高雄市旗津區每逢滿月容易因大潮淹水,市議員李喬如今日在議會市政總質詢時提及,因海平面上升,加上月球距離地球最近,去年旗津...

馬頭山才擋掩埋場 又要設光電場

高雄旗山馬頭山曾因掩埋場開發案爭議多年,如今又有能源開發商規畫在當地興建55公頃光電場,多個環團與居民昨聚集馬頭山抗議,...

岡山車站將通車…高捷5站更名 月底完成

高雄捷運RK1岡山車站預計6月通車,5個車站配合更名,本月起陸續更新站體、車廂的車站名稱、行駛方向、指示圖及路線圖,42...

高捷車廂全部裝監視器 進度慢挨批

中捷發生隨機砍人事件,大眾運輸安全問題再浮上檯面。高雄捷運目前42列車廂,至今僅4列裝設監視器,市議員陳美雅1年半前質疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。