快訊

搭檔21年舞伴李志堯獻舞告別 劉真父母也到場了!觀眾不忍掉淚

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

民進黨中常委名單出爐!親賴6席、非賴系4席 陳亭妃中籤當選

高雄崗山之眼景觀營造 預計2025年9月完工

高雄「崗山之眼遊憩品質提升工程」,近期獲交通部觀光署經費核定及補助54%經費,將進行景觀營造、新建公廁等工程,預計今年10月完成發包並啟動工程,明年9月完工。

交通部觀光署核定「崗山之眼遊憩品質提升工程」總經費共新台幣4800萬元,並補助54%經費。高雄市觀光局預計重新營造第一平台入口區、園區景觀及植栽優化、增設打卡及特色亮點及新建公廁等工程。

民進黨立委邱志偉日前邀集觀光署、高雄市觀光局及小崗山登山協會說明工程。邱志偉今天透過新聞稿表示,工程盼讓崗山之眼的服務更完整、更有賣點。

此外,小崗山登山協會希望增加路牌標示等訴求,高雄市觀光局將一併納入工程,讓崗山之眼的觀光效益能往外擴散。完工後從崗山之眼的接駁區新建廁所開始,到入口的景觀營造、植栽優化等,將帶給遊客嶄新的旅遊體驗。

觀光局指出,加速進行設計及工程發包作業,預計今年10月完成發包並啟動工程,明年9月完工,後續維護工程交由委外經營廠商管理。

觀光局 觀光署 高雄市

延伸閱讀

立陶宛代表處恐更名?綠委籲外交部持續努力

影/乳癌年輕化趨勢 立委呼籲下修篩檢年齡

興達港淤積嚴重!邱志偉爭取疏濬經費到位 今年中施工

黃子佼持未成年性影片獲緩起訴 綠委將提修法增加量刑

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。