快訊

代打上陣!美聯社:賀錦麗已獲夠多代表票 民主黨最晚8月7日提名

凱米颱風來了!基北北桃明是否放颱風假?北市:今晚8點宣布

不信教的猶太人修復巴黎聖母院 美國木匠:就像一場夢

高雄推薦9大阿勃勒賞花點 相約5月譜下「黃金之戀」

高雄凱旋路輕軌旁的阿勃勒盛放,美不勝收。圖/高雄工務局提供
高雄凱旋路輕軌旁的阿勃勒盛放,美不勝收。圖/高雄工務局提供

高雄多處路段種植的阿勃勒,近日相繼綻放,在藍天下搖曳生姿,花瓣隨風飄落時,有如下起黃金雨,美不勝收,高雄市工務局推薦9處栽植路段,指5至6月是阿勃勒花期,民眾路過時別錯過繁花盛開的美景。

高市工務局推薦主要栽植阿勃勒路段,包括左營區九如四路、苓雅區和平路、光華路、林德街、廣州一街、鳳山區南京路、輜汽路、楠梓區高雄大學路、援中路。

工務局表示,阿勃勒的花語是「金色之戀」,每年春末夏初在港都街頭綻放,一串一串金黃綻放的花朵垂吊在枝頭,當花瓣隨風起舞或飄落大地時,浪漫滿分,是絕佳的拍照時機。

工務局長楊欽富說,阿勃勒原產於南亞印度及斯里蘭卡,這種落葉喬木花序成串下垂,花瓣質地輕柔,盛開時隨風大量落下的花瓣,有「黃金雨」美稱。花朵凋落後,逐漸形成綠色長條棒狀果莢,歷時一年再慢慢成熟硬化呈現深咖啡色,因此又有「臘腸樹」之稱。

公園處表示,南部溫暖加上春季少雨,今年高雄的阿勃勒有的已經開花,有的含苞待放,市民把握花期欣賞,可為生活中增添一絲詩情畫意。

高雄鳳山車站旁,綻放的阿勃勒與小橋流水交織成街角美景。圖/高市工務局提供
高雄鳳山車站旁,綻放的阿勃勒與小橋流水交織成街角美景。圖/高市工務局提供

阿勃勒 高雄大學 黃金

延伸閱讀

「高雄熊」首到議會備詢 議員盼擴大經濟效益

卡關十餘年!高雄茄萣1-4號道路涉黑面琵鷺棲地 陳其邁曝下一步

大湖金針花海廊道開花已五成 金針亮亮賞花節25日登場

佛心賞花景點爆人潮! 淡水超稀有「粉色百合花海秘境」花開燦爛 內粉外白花瓣十分特別

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。