快訊

陸三中全會閉幕 深化改革!2029年完成中國式現代化

綠支持度墜、賴清德聲望衝高 黃暐瀚曝原因:連任有望

半聯開半社宅?國際商工市中心閒置校地受矚 陳其邁曝1名校感興趣

國際商工位處市中心精華地段,傳出中山大學也感興趣。圖/本報資料照
國際商工位處市中心精華地段,傳出中山大學也感興趣。圖/本報資料照

高雄市私立國際商工停招後,位於精華市中心的閒置校地開發備受矚目,市府原有意引進開發商,一半蓋社宅、一半聯開案方式開發。高雄市長陳其邁今天在議會總質詢時表示,除上述開發方式外,中山大學附屬醫學院也對該筆土地表達興趣,未來市府會經過整體規畫考量後,再決定開發方式。

國際商工停招後,空閒校地一直是市民關注焦點,日前市府打算朝一半社宅、一半聯開案方式開發,議員湯詠瑜質詢指出,這樣的開發方式會有開發商會願意開發嗎?單純做教育用地的可行性是否有評估過?

陳其邁表示,國際商工這塊校地許多人都感到興趣,其中中山大學醫學院就對這塊校地相當有興趣,因為中山大學除了附屬醫學院外,在醫療與智慧科技相關的領域,未來都有一些規畫需求,校長多次跟市府開會,市府未來會做整體規畫考量。

中山大學 停招 醫學院 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

泰勒絲高雄開唱?陳其邁:有機會是2年後

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

影/左營國中舊校地捨公園做大學用地 環團質疑陳其邁跳票

「拒絕負債遷村」大林蒲300居民怒吼 要陳其邁實踐承諾

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

重啟秘境!暫停開放2年 金門大膽島將於7月27日開放試營運

好消息!已經暫停開放2年的大膽島,即將重新開放登島,金門縣府今天表示,大膽島將自7月27日開始試營運,採自由市場模式,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。