快訊

不斷更新/凱米颱風龜速暴雨未歇 嘉義縣1鄉先宣布26日停班停課

高雄旗山土石流衝入民宅!老夫妻遭淹沒 夫當場死亡妻受傷

韓職/起亞虎啦啦隊公開親密照 有網友鬆一口氣:幸好不是她

總額1億 高雄市促產補助啟動增淨零設備利息補助

2024高雄市促進產業發展投資補助申請開跑,總經費額度新台幣1億元,高雄市經發局表示,即日起至7月1日起受理申請,針對廠商更換淨零相關設備也提供利息補助。

經發局今天發布新聞稿表示,今年度高雄市促進產業發展投資補助正式開始受理,促產補助自2013年實施以來,已經累計核准157案、促成984億元投資,創造超過2.2萬個就業機會。

經發局長廖泰翔表示,因應產業趨勢與投資佈局,去年起不僅將半導體、電動車等產業納入補助產業別範圍,針對企業升級或汰換生產設備的成本,也開放申請融資利息補助,鼓勵製程與技術面朝向數位、淨零轉型升級。

廖泰翔表示,促產補助也包含房地租金、房屋稅及新進用勞工薪資,不僅有效減輕業者初期投資成本,也創造更多的就業機會。近年包含德商默克,以及進入仁武產業園區的天正國際,都透過促產補助加速、擴大投資高雄。

德商默克表示,首次於2022年申請市府房地租金、新增進用勞工等補助,隨著半導體產業蓬勃發展,在高雄持續擴增產線的同時,也需要更多人力投入,未來在高雄的半導體材料科技園區整體完工後,將釋出上百個高薪職缺。

天正國際表示,仁武產業園區二廠開發計畫在市府融資利息補助的支持下,同步升級廠房內部生產設備跨足半導體產業鏈,面對碳排放議題,未來機台將導入AIoT聯網技術,加強半導體晶片的測試及包裝速度,促進減碳功能來降低環境污染的風險,並掌握低碳的合作商機。

經發局進一步說明,補助申請標準為策略性產業在高雄新增投資金額達3000萬元以上,或增加本國勞工就業人數30人以上,並符合高市促進產業發展自治條例所列策略性產業即可申請。

此外,由於近年半導體、電動車等,國內外相關材料、設備供應鏈廠商加碼投資高雄,經發局特別針對數位內容、綠色能源、生技醫藥、醫療器材、資通訊、智慧電子、半導體、電動車等產業公告為重點發展產業放寬申請資格,新增投資金額達1000萬元以上或增加本國勞工就業人數10人以上,即可申請。

延伸閱讀

高市府、統一超商BOT案 打造北高雄榮總新生活圈

默克2024 Touch Taiwan大秀車用面板、MicroLED等材料創新方案

爭取投資商機 高市府北上車用聯合展會招商

台積電高雄廠1500員工年底進駐「在地人居多」 楠梓最多只能蓋5座廠

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。