高雄暴雨中山大學宿舍淹水 部分路段一度積水

中山大學外觀。圖/聯合報系資料照片
中山大學外觀。圖/聯合報系資料照片

高雄25日起下大雨,強降雨造成部分路段積淹水、路樹傾倒,高市水利局表示上午雨勢漸歇已全數退水。國立中山大學宿舍武嶺二村則因露台排水孔堵塞造成宿舍大淹水。

中央氣象署26日持續對嘉義至高雄地區、南投山區發布大雨特報,需注意雷擊、強陣風與淹水狀況。

高雄昨晚持續大雨不斷,根據水利局統計有4處因雨勢過大宣洩不及,造成積淹水;包括前鎮區中華路與凱旋路口,水淹16公分;前鎮區二聖一路一帶水淹15公分。左營區左營大路654號轉角,水淹20公分;大社區和平路二段199巷,水淹10公分。

高雄豪大雨也造成中山大學宿舍寢室內淹水,校內宿舍武嶺二村因排水孔堵塞,造成大淹水。校方表示,已經加強進行各露台排水孔清查。

中山大學發布訊息說明,24日總務處有提醒各單位派員檢查、清理頂樓排水雜物,宿舍清潔人員也持續清理各棟頂樓排水孔及排水溝,雖然瞬間強降雨排水不及造成部分房間短暫淹水,但都有立即處理;唯獨大雨前的檢查漏掉武嶺二村一露台排水孔,造成大淹水相當抱歉。

中山大學表示,這次發生嚴重漏水的房間位置鄰近露台,瞬間豪大雨導致排水不及、露台積水,積水順著窗框流入寢室,造成室內淹水。未來幾天高雄仍可能會有豪大雨,為預防漏水情況,宿舍服務組將加強宿舍排水孔巡檢,並立即回報積水狀況。

中山大學 宿舍 暴雨 淹水

延伸閱讀

高雄男散步澄清湖步道突遭樹倒慘壓 頭破重創送醫不治

影/雨彈狂炸!嘉義路面如小河流水 水淹半個輪胎高

【Daily Podcast】中國廣東暴雨洪災已知4死10失蹤/韓國醫師大罷工持續,政府調整醫改方案遭醫協拒絕

鄭英耀率隊訪美國 中山大學與4校簽訂MOU

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。