快訊

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

建構友善動物城市 陳其邁:高雄推動3政策

高雄市長陳其邁今天主持市政會議,聽取農業局報告動物友善福利政策,並指示持續建構友善動物城市。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁今天主持市政會議,聽取農業局報告動物友善福利政策,並指示持續建構友善動物城市。圖/高雄市政府提供

高雄市政府今天召開市政會議暨防疫會議,會中由農業局針對動物友善福利政策進行專案報告。陳其邁說,建構友善動物城市是高雄市既定政策目標,針對提升動物福利3大重點工作,包含設置動物保護協調工作會報、增加動檢員人力和預算、持續推動友善動物遊憩空間等,他請農業局及相關局處持續全力配合推動。

陳其邁表示,民眾家中飼養寵物的生活型態日趨普遍,會請動保處持續辦理各項動保活動,配合特定節日創造話題性,吸引大眾對動保議題的關注;飼主會將面臨老齡寵物的長照需求及身後事,動保處需積極輔導管理民間相關業者,以提供專業、合法、完善服務,保障飼主及毛孩權益。

衛生局針對登革熱及麻疹進行防疫報告,陳其邁說,登革熱國際疫情嚴峻,今年全國同期境外移入個案較去年增加59%,責請衛生局及新聞局持續宣導民眾如前往東南亞及高風險流行地區,務必做好防蚊措施,回國後若出現登革熱疑似症狀,請儘速就醫驗快篩。空地等社區列管髒亂點,也請民政局及各區公所、衛生局、環保局落實要求整頓。

有關新冠疫情,陳其邁指出,中央自4月9日起開放65歲以上長者、55至64歲原住民、滿6個月以上且有免疫不全以及免疫力低下患者等3類對象接種第2劑新冠XBB疫苗,他請衛生局針對高風險族群持續宣導打疫苗,以降低感染後併發重症及死亡風險。另外有關首例境外移入麻疹確診個案,他也請衛生局加強衛教宣導,持續監測疫情變化,以防止疫情擴散。

陳其邁在會中表示,演唱會經濟是高雄的城市軟實力,是高雄的重要優勢,有必要將智慧城市的應用持續完善、累積經驗並發展相關配套措施,尤其有關智慧交通運用與本市各地觀光結合更能將演唱會經濟優勢延伸。

陳其邁提到,智慧交通管理系統除疏散人潮外,更有多方面應用,如以大數據分析觀光客活動,如食衣住行育樂等各方面,並能根據相關數據採取行動,結合城市景點與活動展覽等,帶動城市觀光與經濟發展,也提升城市競爭力與全球能見度。

疫情 衛生局 陳其邁

延伸閱讀

高雄男嬰疑遭虐重傷 市府密集性抽查托育業者

綠高市黨部主委改選 湧言、新潮流、正國會人選全曝光

高雄5月大男嬰疑遭虐成重傷 陳其邁盼檢方盡速調查

綠高雄市黨部主委挺誰? 陳其邁PO同框照挺「她」

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。